Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Глава РУСАДА избран по всем требованиям. Это последний шаг, который нужно было сделать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что новый генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус полностью независим &ndash; это был последний пункт дорожной карты восстановления членства организации.</p>

4:2904.09.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что новый генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус полностью независим – это был последний пункт дорожной карты восстановления членства организации.

– Люди, которые работают в РУСАДА, лаборатории, полностью контролируются WADA. А мы сейчас перестали об этом говорить. Вот были установлены нарушения, мы со всем этим согласились: уволили всех людей, согласились с тем, что дали организациям статус несоответствующих, сделали дорожную карту. Сейчас идем шаг за шагом. Вот сейчас избран новый генеральный директор РУСАДА. Это последний шаг, который нужно было сделать", – сказал Мутко агентству "Р-Спорт". – Избран он был по всем требованиям WADA. Новый генеральный директор независим. Надеюсь, что аудит в сентябре все посмотрит. Частично уже РУСАДА восстановлено, оно начало забор проб в России. Теперь это не делают допинг-офицеры других стран, теперь набрана новая служба из российских граждан. За время реаккредитации лаборатория передана и будет оформлена под юрисдикцию МГУ. Как и во многих других странах, университет будет полностью контролировать и организовывать ее работу. Она будет под контролем WADA. Надеюсь, что такие требования, которые предъявлены к нашей системе, будут предъявляться другим странам.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх