Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ISU отказался повышать возрастной ценз в женском одиночном катании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Конгресс Международного союза конькобежцев отклонил рассмотрение вопроса об увеличении возрастного порога перехода юниоров во взрослый спорт в женском одиночном фигурном катании.</p>

13:2004.06.2018

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) отклонил рассмотрение вопроса об увеличении возрастного порога перехода юниоров во взрослый спорт в женском одиночном фигурном катании. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Конгресс стартовал в понедельник в Севилье. С предложением о повышении возрастного ценза при переходе из юниорского во взрослое катание с 15 до 17 лет выступила Федерация фигурного катания Нидерландов.

"Вопрос о повышении возрастного порога не был включен в повестку, за его включение должны были проголосовать 2/3 части делегатов конгресса", - сказал Горшков.

Российская сторона изначально выступала против такого предложения. Победительницей Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане стала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 14:59, понедельник, 4 июня 2018 г. |
Слава Богу! Конгресс ISU отклонил рассмотрение вопроса об увеличении возрастного порога перехода юниоров во взрослый спорт в женском одиночном фигурном катании. Разум восторжествовал!Действительно, вопрос был абсолютно не продуман. Поражаюсь высказываниям именитых деятелей ФК России (Мишин, Авербух, Жулин, Плющенко и некоторые другие), которые были за повышение возраста. Это в век акселерации! Рассматривая женское ФК в мире, оцениваю не только умение прыгать многооборотные прыжки, но и искусство на льду. Все элементы ФК и искусство должны соединиться на льду в ФК, вне зависимости от того, сколько фигуристке лет, 15 или 30+. Если меня спросят, кого я оцениваю выше - Юлю Липницкую или Алину Загитову в их 15 лет, то мой ответ однозначен - конечно, Юлю Липницкую. ЕЕ одухотворенное, гениальное, возвышенное, грациозное, несравненное катание еще никто не повторил ни в 15 -18, ни в 19-26, ни в 27-30+ лет! Можно напрыгать 20-30 прыжков в программе, но ни на шаг не приблизиться к искусству. Можно, разве что, привлечь публику известной музыкой и костюмами и считать прыжки. Да, еще посчитать "грибы"! Вот где таится загадка - происхождение грибов у некоторых фигуристок в мировом ФК! Произошла полная девальвация оценок за счет грибования. Вот, что действительно мешает ФК, а не возраст фигуристок!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх