Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Конгресс Международного союза конькобежцев может повысить возрастной ценз фигуристов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Возрастная планка может быть повышена до 17 лет, начиная с сезона-2020/21.</p>

3:3104.06.2018

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) открывается в понедельник в испанской Севилье. На 57-м конгрессе ISU может быть рассмотрен вопрос повышения возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет, начиная с сезона-2020/21.

С таким предложением в мае в экстренном порядке выступила Королевская федерация конькобежного спорта Нидерландов. Учитывая, что повестка дня конгресса была сформирована еще в конце апреля, предложение Нидерландов будет вынесено на голосование членов конгресса, и, если 1/5 часть делегатов не будет против, введение возрастного ценза будет обсуждаться в общем порядке.

Как рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, Россия категорически не поддержит это предложение. "Оно сырое, оно неподготовленное", - заявил глава ФФККР. Российская сторона считает, что поправка во много направлена против отечественного женского катания, учитывая, что на Олимпиаде-2018 победила 15-летняя Алина Загитова.

Обоснований принятия поправки о возрастном цензе несколько. Отмечается, что в таком случае на крупных соревнованиях будут представлены более цельные программы, кроме того, взрослые фигуристы не будут уступать подросткам, которым легче даются прыжки. По мнению голландской стороны, сейчас многие спортсмены заканчивают карьеру при переходе из юного возраста. Это приводит к душевным травмам фигуристов, а также отрицательно сказывается на имидже фигурного катания, где практически нет многолетних идолов, на которых могут ориентироваться болельщики и которые могли бы привлекать в свой вид дополнительные спонсорские средства.

Примером может служить Юлия Липницкая. Российская фигуристка в 15 лет стала олимпийской чемпионкой Сочи в командном турнире, однако затем не участвовала ни в одном крупном турнире и год назад завершила карьеру - в 19 лет.

Немаловажно, что нынешний возрастной ценз в фигурном катании - минимальный среди всех видов спорта. В частности, в гимнастике "взрослый" возраст начинается с 16 лет у женщин и 18 - у мужчин. В фигурном катании планируется остановиться на компромиссной цифре 17 у всех спортсменов.

Вице-президент ISU считает, что поправка не навредит

По мнению вице-президента ISU Александра Лакерника, даже в случае принятия поправки о возрастном цензе она не должна повлиять на развитие фигурного катания в России и перспективах юных одиночниц, в частности, занимающихся в группе Этери Тутберидзе. Поправка может начать действовать с 2020 года, когда той же Александре Трусовой, исполняющей на соревнованиях четверной тулуп в 13 лет, уже исполнится 16, и она уже дебютирует во взрослом катании.

К тому же поправка коснется не только российского женского катания, учитывая, что и во многих других странах, в частности, Японии, делается ставка на сложные прыжки уже в юниорском возрасте.

Всего членам конгресса предстоит рассмотреть более 400 поправок в правила конькобежного спорта, шорт-трека и фигурного катания, регламенты крупных турниров, в том числе чемпионатов мира и Европы, и процедурные вопросы.

Среди других важных решений, которые могут быть приняты на конгрессе в Севилье, - организация Турнира четырех континентов в скоростном беге на коньках и шорт-треке (сейчас эти соревнования проводятся в фигурном катании), проведение единого чемпионата мира в конькобежном спорте с 2021 года, включение смешанной дисциплины в программу шорт- трека на Олимпийских играх 2022 года.

Могут быть приняты сразу несколько поправок в правила фигурного катания. В частности, будет рассмотрено предложение о том, чтобы каждый тип четверного прыжка мог быть представлен в программе лишь единожды, а не дважды, как сейчас. Это правило будет на руку фигуристам, владеющим несколькими четверными прыжками. Кроме того, предложено переименовать короткий танец в ритмический.

Дейкема и Лакерник будут переизбраны

На конгрессе ISU пройдут выборы руководства международной федерации, где никаких перемен не ожидается. Единственным кандидатом на пост главы ISU является возглавляющий организацию с 2016 года Ян Дейкема из Нидерландов, должность вице-президентов должны сохранить Александр Лакерник и норвежец Трун Эспели, который отвечает за скоростной бег на коньках.

Среди кандидатов в члены совета ISU, кроме Лакерника, представителей России нет. Алла Шеховцова может войти в технический комитет ISU по танцам, Ульяна Чиркова - по синхронному катанию, тогда как Александр Кибалко продолжит возглавлять технический комитет по скоростному бегу на коньках.

В первый день конгресса 4 июня пройдут заседания рабочих групп, члены ISU заслушают доклад главы федерации и примут повестку дня. На 5-7 июня запланировано рассмотрение многочисленных поправок, 8 июня состоятся выборы главы ISU, вице-президентов, членов совета, технических комитетов и дисциплинарной комиссии.

В конгрессе ISU примут участие порядка 350 делегатов. Конгресс пройдет в отеле "Барсело Ренасименто", расположенном на острове Картуха рядом с Олимпийским стадионом Севильи. Конгрессу предшествовали заседания технических комитетов и совета ISU, которые состоялись в воскресенье.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Илья Авербух Ольга Бирюкова Мария Вадеева Никита Витюгов Ирина Воронкова Сергей Воронов Вильдан Гадиев Алла Галкина Арсен Галстян Юрий Ганус Ольга Гиря Наталья Гончарова (Обмочаева) eщё
Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Юлия Казарина Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Анастасия Колиш Павел Колобков Михаил Коляда Станислава Константинова Ирина Королева (Заряжко) Александра Костенюк Анна Котикова Себастьян Коу Владимир Крамник Наталья Кроткова Лина Кудрявцева Наталья Кузютина Екатерина Любушкина Дарья Малыгина Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозгов Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Яна Носкова Хабиб Нурмагомедов Вадим Панков Эндрю Парсонс Ксения Парубец (Ильченко) Александр Печенкин Александр Поветкин Наталья Погонина Станислав Поздняков Бетина Попова Михаил Пуляев Владимир Путин Татьяна Романова Александр Самарин Сергей Семак Виктория Синицина Кирилл Скачков Светлана Слепцова Илья Спиридонов Евгения Старцева Дарья Талышева Шамиль Тарпищев Артем Тимофеев Евгений Устюгов Ирина Фетисова Андрей Филатов Полина Цурская Александр Чернышов Александр Шибаев Сергей Шляпников Яна Щербань Валерия Щербатых Михаил Южный Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх