Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Григорий Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главным доказательством вины российских спортсменов были и остаются слова Григория Родченкова &mdash; бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории.</p>

5:0303.12.2017

Главным доказательством вины российских спортсменов были и остаются слова Григория Родченкова — бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. В России на чиновника-перебежчика , живущего теперь в США и ставшего главным информатором Всемирного антидопингового агентства, заведены два уголовных дела.

С прессой Родченков предпочитает общаться исключительно через своих адвокатов, но в распоряжении "Центрального телевидения" оказались сенсационные откровения беглого чиновника, из которых становится ясно, какова цена его так называемых разоблачений, из-за которых россиян могут лишить Олимпиады.

Кажется, его американская мечта обернулась полным фиаско. В своей съемной квартирке на задворках Лос-Анджелеса главный обличитель российского спорта себе на обед заваривает китайскую лапшу. А ведь, покидая родину, Родченков думал, что за океаном его ждет совсем другая жизнь: фанфары и несметные богатства.

Григорий Родченков: "Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение".

Еще три года назад Родченков был на хорошем счету в России и дружил с министром спорта.

Григорий Родченков: "С Мутко мы расстались добродушно. Потому что, если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, он был бы обязан по моему контракту выплатить мне четыре моих зарплаты. А так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 миллиона рублей. У меня официальная была зарплата 600 000 в месяц".

На Западе Родченкова считают борцом за чистый спорт, но деньги, судя по всему, всегда были для него на первом месте.

Григорий Родченков: "Борьба с допингом мне совершенно похер. Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты".

Свой бесславный и скандальный путь на вершину олимпа, а точнее в кресло директора Родченков начал в далеком 1982 году. После окончания химического факультета МГУ он устроился специалистом по выявлению запрещенных препаратов в московский антидопинговый центр. Спустя еще девять лет Родченков нашел работу всей жизни — в столичной антидопинговой лаборатории.

В конце 2000-х его заподозрили в допинговых махинациях. Тогда для него прозвенел первый звонок — в 2013 году под арест за незаконный сбыт допинга отправилась сестра Родченкова — Марина. Тогда чиновнику почти удалось выйти сухим из воды, но после скандала под ним зашаталось кресло.

Григорий Родченков: "Когда один козел сказал, что будем менять директора лаборатории, он меня терпеть не мог".

Уже тогда он, видимо, подыскивал не только запасной аэродром, но и новый источник существования. В США он летел с пухлой тетрадкой, за которую ему пообещали миллион долларов.

Григорий Родченков: "Это всего 2 килограмма — миллион долларов в моей сумке. Столько стоил мой дневник 2014 года".

В какой момент в его банальном ежедневнике появились чистосердечные признания в допинговых преступлениях — до бегства в Америку или уже после — знает только сам Родченков. Но в нем — самая настоящая исповедь допинг-махинатора и так называемый коктейль Родченкова. Но внезапно он признался, что рецепт того самого "Дюшеса" взял у американцев. Теперь Родченков пытается убедить мир в том, что этот американский коктейль, которому он сам дал название "Дюшес", и есть причина побед российских спортсменов.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Это уже скорее психиатрическая проблема. Не нужно смотреть эти дневники, чтобы понять, что этому товарищу нужна психиатрическая помощь".

А Родченков и сам этого не скрывает. О своем заточении в психиатрическую лечебницу имени Кащенко он говорит прямо и откровенно.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Родченкова в намеренном уничтожении больше 1000 допинг-проб. После этого работа московской лаборатории была остановлена, Родченкова отправили в отставку, и он попытался свести счеты с жизнью. Российские врачи вытащили Родченкова с того света, а когда химик пришел в себя, окончательно решился на эмиграцию.

Находясь под действием программы по защите свидетелей, он не чувствует своей вины перед Россией и по-прежнему из-за океана грозится новым компроматом, обещая похоронить весь российский спорт.

Григорий Родченков: "Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!"

Источник новости: http://www.ntv.ru/novosti/1957597/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх