Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Суббота, 2 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно пять матчей.</p>

5:2903.09.2017

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно пять матчей.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

Артюхин поучаствовал в разгроме рижан

"Динамо" (Рига) – "ХК Динамо М" (Москва) 1 – 5 (0:2 0:3 1:0)

Несмотря на активное начало со стороны подопечных Сандиса Озолиньша, московское "Динамо" довольно быстро захватило инициативу и открыло счет. Отличился Даниил Тарасов. Затем в большинстве Джастина Питерса пробил Владимир Брюквин. Эта шайба явно выбила из колеи хозяев, поскольку они практически перестали создавать моменты у ворот Александра Ерёменко.

Второй период для рижан получился еще хуже, чем стартовый отрезок. Сначала Евгений Артюхин забросил свою первую шайбу в составе "Динамо", затем Илья Никулин довел счет до крупного, а Тарасов оформил дубль. Конечно, рижане как-то отыгрывались за период, отставая от соперника на пять шайб, но сегодня совершить чудо у них не получилось. Их хватило лишь на шайбу престижа. Ее автором стал Микс Индрашис. Команда Озолиньша потерпела второе поражение подряд.

"Леопарды" в гостях растерзали "Ак Барс"

"Ак Барс" (Казань) – "ХК Сочи" (Сочи) 0 – 5 (0:0 0:1 0:4)

Сочинцы на матч с "Ак Барсом" выходили после обескураживающего поражения в Уфе со счётом 3:11. А казанцы в свою очередь до этого дня не знали в новом сезоне поражений, обыграв дома последовательно "Куньлунь", "Адмирал", "Амур" и "Ладу". И именно ХК "Сочи" стал командой, которая прервала победную серию подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Равный (в том числе и по количеству штрафных минут) хоккей стартовой двадцатиминутки изменился после перерыва: уверившиеся в себе южане завладели преимуществом. И – забили первыми.

В большинстве после удаления Альберта Яруллина дальним броском поразил ворота Эмиля Гарипова Михаил Мамкин. Дальше, гостям, конечно пришлось непросто. Но – только до определённого момента! Как в предыдущей встрече буквально всё залетало в ворота ХК "Сочи", так в этой – шайба раз за разом находила дорогу в рамку "Ак Барса". В третьем периоде "леопарды" забросили четырежды, и только раз в численном преимуществе. По голу в личную "копилку" добавили Вадим Щегольков, Евгений Лапенков, Кейси Уэлммэн и Андрей Иванов. Сочинцы сполна реабилитировались перед болельщиками за прошлую неудачу, а Дмитрий Шикин ещё и оформил "сухарь".

Главный тренер ХК "Сочи" Сергей Зубов:

- Довольны результатом. Наверное, стоит отметить нашего вратаря, он спас нас, он держал нас в игре. Вся команда сегодня была злая, хотела больше, чем в прошлой игре. Как настраивал команду после 3:11? Ничего особенного. Ребята была настроены, хотели сыграть по-другому.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Считаю, в первых пяти матчах сезона мы играли неплохо. Команда играла на хорошем подъеме, с хорошим желанием. Мы возвращались в матчи, когда первыми пропускали. Сегодня, повторюсь, надо разобраться и сделать выводы. В целом всё нормально. Мы будем работать и улучшать свою игру. ("БИЗНЕС Online")

"Локомотив" впервые в сезоне уступил в основное время

"Северсталь" (Череповец) – "Локомотив" (Ярославль) 3 – 2 (2:1 1:0 0:1)

Перед матчем под своды дворца подняли свитер Вячеслава Дубровина – он провел в "Северстали" пять сезонов, был капитаном команды, а затем перешел на тренерскую работу. Кстати, именно его воспитанником является Вадим Шипачёв.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов пошел на несколько перестановок по сравнению с предыдущей встречей. Но самый главный сюрприз – Павел Красковский был заявлен 13-м нападающим, а Александр Полунин не попал в состав вовсе.

Когда на табло горели цифры 1:44, счет был уже 1:1. Сначала Дмитрий Кагарлицкий вывел хозяев вперед, но Александр Кадейкин быстро вернул "Локомотив" в игру. Первый период остался за "Северсталью". Хозяева чаще атаковали и забили еще. Юрий Трубачёв выиграл вбрасывание, а Максим Рыбин удачно попал броском в одно касание.

Несмотря на преимущество по броскам по окончанию второго периода, вряд ли "железнодорожники" могут записать себе его в актив. Опасных моментов команда Кудашова создала немного, а Алексей Мурыгин пропустил обидную шайбу в ближний угол. Ее автором стал Евгений Монс. В заключительном отрезке "Локомотив" сумел приблизиться к "Северстали" благодаря шайбе Даниила Апалькова, но спастись гостям не удалось. 3:2, победа подопечных Александра Гулявцева. Ярославцы потерпели первое поражение в основное время в этом сезоне, а череповчане одержали первую победу в чемпионате.

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- Поздравляю соперника с победой, он ее заслужил. "Северсталь" была быстрее, выиграла все единоборства. Что касается нашей команды – это была худшая игра. Не было ни нормальной обороны, ни нормальной атаки, был какой-то хаос на льду. Мы будем исправлять ошибки.

Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали":

- Соглашусь с Алексеем Николаевичем. Мы хорошо настроились на матч после тяжелой поездки, нам нужны были очки и победа, чтобы психологически команда поверила. Очень здорово начали игру, второй период тоже был за нами, в третьем "Локомотив" добавил, мы старались сконцентрироваться на обороне. Мы сегодня играли в три пары защитников, ребята выстояли, много шайб ловили на себя. Хочу поблагодарить ребят за хорошую самоотдачу. Конечно же, спасибо нашим болельщикам за поддержку.

Нулевая ничья и победа "Спартака" в серии буллитов

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Минск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)

Маркетинговая служба "Спартака" не могла оставить своих болельщиков без красочного шоу перед началом первого домашнего матча в сезоне. Кроме того, во втором перерыве встречи с минским "Динамо" в фойе ледового дворца прошла фотосессия болельщиков и форварда красно-белых Максима Потапова. Нападающий сфотографировался со всеми желающими, а их, поверьте, было не мало. Кроме того, любители хоккея могли покататься на электромобилях, посетить контактный зоопарк и увидеть цирковое шоу.

А вот сам матч получился не очень зрелищным. Три периода прошли без голов, но минчане имели ощутимое преимущество. Голкиперу Никите Беспалову пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. На старте матча "Спартак" остался втроем – и если бы не вратарь хозяев, то счет был бы открыт достаточно быстро.

В овертайме зрители также не увидели заброшенных шайб. В буллитной серии победу красно-белым принес Игорь Мирнов.

Горди Дуайер, главный тренер минского "Динамо":

- Мы сыграли отличный матч, были готовы играть сегодня, играли на сильных сторонах. Мы смогли противостоять им, доволен 65 минутами матча, но нужно уметь забивать голы. Мы продолжим работать с тем, что есть, правильный шаг в нужном направлении. Мы все ищем способ выигрывать матчи, действуем неплохо. Перетасовать звенья — лёгкое решение для меня. Энрот — опытный вратарь, ему ещё нужно адаптироваться к КХЛ, он сыграл отличный матч со "Спартаком". ("Чемпионат")

Вадим Епанчинцев, главный тренер "Спартака":

- Первый и второй период соперник больше владел преимуществом, на это есть причины: очень мало времени на восстановление, тяжёлая поездка, шестой матч и все игры через день. Это было заметно. Радует, что третий период сыграли правильно — искали моменты, контратаки. Был хороший шанс в овертайме, в большинстве могли забивать. Рад этой победе, хоть и по буллитам. ("Чемпионат")

СКА – единственный, кто продолжает сезон без поражений

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "СКА" (Санкт-Петербург) 3 – 4 Б (1:1 0:1 2:1 0:0 0:1)

Все команды КХЛ знают, что игра с "Торпедо" – это прежде всего борьба на каждом сантиметре площадки. Помнил это и СКА, так что когда петербуржцы прибыли в Нижний Новгород – они с первых секунд были настроены биться. И сначала даже слегка перестарались: на старте игры двухминутку схватил Александр Барабанов, а ещё через пару смен Максим Чудинов заработал 5+20 за атаку в область головы и шеи. Наказать соперника за этот штраф торпедовцы не смогли, но даром он не прошёл: уже через минуту после окончания большинства подопечные Петериса Скудры открыли счёт.

Забил Вячеслав Кулёмин – тот самый, на котором сфолил Чудинов. "Армейцы" в свою очередь не стали долго тянуть с ответом, и ещё до окончания стартовой двадцатиминутки Барабанов реализовал численное преимущество, удачно подправив направление полёта шайбы после щелчка Егора Яковлева. А ровно в середине игры Илья Ковальчук забил свой пятый гол в сезоне. Единолично, без ассистентов, Илья мощно бросил со входа в зону, и снаряд влетел в дальний угол. На этом СКА не закончил, и в заключительном отрезке Павел Дацюк забросил из-за ворот, гости вновь реализовали большинство. Хватило ли "армейцам" этого для победы? Нет! На последних минутах "Торпедо" усилиями Дениса Баранцева и Геннадия Столярова совершило "камбэк". А закончился матч продолжительной серией буллитов, в которой верх взяли гости. Петербуржцы остались единственной командой, которая продолжает сезон без поражений.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Хорошая игра. Сегодня играли с очень хорошо обученной командой. Конечно, жалко, обидно отдавать очки при счёте 3:1. Но получилось так, как получилось.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра:

- Приятно играть с таким противником, но неприятно проигрывать дома. Тем не менее при счёте 1:3 мы в первый раз раскрепостились, начали больше и лучше двигаться, играть более агрессивно. До этого мало играли с шайбой, много оборонялись. Кончено, очень мощно играл СКА. Хорошо, не бросили играть, и боженька наградил нас за это одним очком. Надо делать определённые выводы, в матчах с таким соперником получаем много информации. Будем готовиться к следующим матчам. ("Чемпионат")

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх