Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент РФС, тренеры и футболисты об итогах жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Москве состоялась жеребьевка финального этапа чемпионата мира 2018 года по футболу в России. На групповом этапе российская команда сыграет со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.</p>

5:4302.12.2017

В Москве состоялась жеребьевка финального этапа чемпионата мира 2018 года по футболу в России. На групповом этапе российская команда сыграет со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза (РФС):

— Предсказывать кто выйдет в плей-офф сложно. Группа ровная, шансы есть у всех команд. Нормальная группа. Мы плохо знаем сборную Саудовской Аравии, но наверняка эта команда дисциплинированная и неуступчивая Никаких прогнозов делать не нужно, вот на Евро 2016 года мы сначала сыграли вничью с командой Англии, а потом потерпели два поражения".

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

— Нельзя сказать хороша ли была жеребьевка, пока не пройдут игры группового этапа ЧМ-2018. Воспринимаем состав нашей группы как данность. Что касается наших соперников, то на данный момент у нас нет информации об этих командах, мы никогда не встречались с ними. Конечно, в составе соперников можно отметить игроков, которые сейчас на слуху. У сборной Египта - это форвард Мохаммед Салах. На предстоящем матче "Ливерпуля" и "Спартака" в Лиге чемпионов буду наблюдать в том числе и за его игрой. В составе Уругвая выделяются форварды Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Но это все имена, а что из себя представляют соперники нам только предстоит узнать. В любом случае все решит футбольное поле. Будем собирать данные по этим сборным.

Федор Смолов, нападающий сборной России:

— На Чемпионате Мира слабых команд не бывает. Все, кто пробился на финальный турнир, заслужили этого своей игрой. Чемпионат Мира у многих футболистов бывает всего лишь раз в карьере. Все будут на пике своих эмоций, физической формы и желании, поэтому проходных матчей не будет. Самое главное — подойти в оптимальной форме, на пике, чтобы можно было показать лучшую игру. Мы будем готовиться к каждому сопернику. Выходить из этой группы, считаю, можно.

Уругвай — один из лидеров Южной Америки, так что с этой командой всем все понятно. Эта сборная — постоянный участник финальных стадий. Уругвайцы всегда борются за победу на Кубке Южной Америки. Лидеры и большинство футболистов играют в Европе и в топ-клубах на ведущих ролях. На мой взгляд, Уругвай — фаворит нашей группы.

За Египтом особо не следил, но знаю, что у себя дома они активно отпраздновали выход на Чемпионат Мира, все-таки египтяне не частый гость на турнире. Конечно, не могу не выделить Мохаммеда Салаха. Он играет в "Ливерпуле", являясь его лидером.

Про сборную Саудовской Аравии тяжело что-то сказать. За матчами этой сборной я тоже не следил. Мне кажется, она похожа на команду Ирана, которая играет в силовой футбол: навязывает борьбу, не уступает, превосходя многие команды именно физически. И еще раз повторю: простых соперников на чемпионате мира быть не может.

Ринат Билялетдинов, заслуженный тренер России:

— Впечатления от жеребьевки хорошие, для нас она сложилась удачно. Но мы уже много раз это проходили. Всё удачно, а потом что-то складывалось не так. Это видно, если поковыряться в последних чемпионатах мира и Европы. Но, в принципе, жеребьевка нам улыбнулась. Хорошей расстановкой в группе. Мы идем по нарастающей. Первый матч мы играем с командой из четвертой корзины, потом третья, потом вторая. Это удобно – с Уругваем играть последний матч, если ты не разбазарил первые два. Но, а если разбазарил – последний может стать "жизни или смерти. Кто самый сильный соперник сборной России в группе? Несомненно — Уругвай. Египет и Саудовская Аравия — нестабильные команды. Это команды с невысоким рейтингом.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:

– Жеребьевка очень благоприятная. Главное, чтобы это не перешло в эйфорию, которая может навредить: и Саудовскую Аравию, и Египет обыгрывать можно и нужно, но к ним нужно хорошо подготовиться и максимально настроиться, как на Бразилию. В целом – всё позитивно, оптимистично. У каждой команды есть свои слабые и сильные стороны. В любом случае, календарь у нас хороший. В первых двух матчах можно обеспечить себе выход в плей-офф. Понятно, что дальше Португалия и Испания, но туда пока не надо заглядывать.

Прямой конкурент за первое место – Уругвай, в составе которого играют футболисты мирового масштаба: Ковани, Годин. Хороший вратарь – Муслера. Те игроки, тот костяк, на котором строится эта команды. Уругвай – это очень непростой соперник. Египет и Саудовская Аравия, конечно, классом ниже.

У Египта главный лидер – вратарь, который даже старше меня. Я закончил, а он еще играет. Летом увидим его России. Египет давно не отбирался на чемпионат мира. Поэтому сам факт попадания в финальную стадию заслуживает уважения. У Саудовской Аравии в составе только один легионер, остальные футболисты из внутреннего чемпионата. Команда вполне проходимая.

Источник новости: http://rfs.ru/main
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх