Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Прядкин: По поводу "Анжи" очень много опасений

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент РПЛ <a href="http://infosport.ru/person/6568?fio=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D0%A0%D0%AF%D0%94%D0%9A%D0%98%D0%9D" target="_blank">Сергей Прядкин</a> заявил, что в настоящий момент сохраняется вероятность снятия с чемпионата махачкалинского &quot;Анжи&quot;, испытывающего серьезные финансовые проблемы.</p>

6:3201.08.2018

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что в настоящий момент сохраняется вероятность снятия с чемпионата махачкалинского "Анжи", испытывающего серьезные финансовые проблемы.

– Вокруг "Анжи" сейчас ходит много слухов. Есть ли уверенность, что клуб не снимется с чемпионата?

– Очень много опасений, конечно. Риск присутствует. Но сейчас ситуация складывается вроде бы так, что с высокой степенью вероятности клуб продолжит играть, – отметил Прядкин.

– Говорят, что генеральный директор "Анжи" Осман Кадиев был 31 июля не то в администрации в Москве, не то у республиканских властей. Есть ли какая-то информация?

– Деталей не знаю. Предполагаю, что пытаются выстроить взаимодействие по бюджету. О встрече Кадиева с главой региона Васильевым знаю. Финансовое состояние клуба плачевное. И идет борьба за то, чтобы какое-то финансирование было. Можно сказать, идет торг. К тому же сейчас Сулейман Керимов оправдан, вернулся в Россию. Наверняка этот факт тоже как-то влияет на этот процесс. Это больше психологические шаги, психологическое давление. Хотя я вот вспоминаю: мы на излете еще прошлого сезона, когда стало ясно, что "Амкара" не будет и мы возвращаем "Анжи", разговаривали с руководством клуба. Я задавал вопрос: вы осуществляете сделки, приобретаете игроков – а как будете решать с финансами? Меня уверяли, что все решат.

– Есть ли опасение, что подобные проблемы могут испытывать и другие клубы РПЛ?

– Ситуацию мы постоянно мониторим. Не думаю, что у кого-то есть похожие проблемы. Для нас есть главные критерии: наличие инфраструктуры и финансовое состояние. И для нас общая задача – всю эту инфраструктуру максимально сохранить. Особенно это касается тех городов, где есть новые стадионы. Знаю, что в августе будет целый ряд встреч и совещаний, посвященных теме наследия чемпионата. И мы тоже будем активно помогать и работать в этом направлении.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх