Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков и Виталий Смирнов подвели итоги первого года работы НОАК

58 - Внутреняя страница новости

<p>31 июля в Олимпийском комитете России состоялась пресс-конференция с участием президента ОКР, члена МОК Александра Жукова и председателя (НОАК, почетного члена МОК Виталия Смирнова.</p>

5:4101.08.2017

31 июля состоялась пресс-конференция с участием президента Олимпийского комитета России (ОКР), члена Международного олимпийского комитета (МОК) Александра Жукова и председателя Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК), почетного члена МОК Виталия Смирнова.

Спикеры подвели итоги первого года работы НОАК, а также рассказали о повестке дня прошедшей в Лозанне Сессии МОК и интересном проекте, который планируется реализовать совместно с Национальными олимпийскими комитетами Франции и США.

"Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова проделала колоссальную работу по реорганизации нашей антидопинговой системы, - отметил Александр Жуков. – Безусловно, главным достижением НОАК стала подготовка и утверждение Национального плана по борьбе с допингом в российском спорте. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над этим важным документом в непростой для российского спорта период".

"Олимпийский комитет России, как учредитель нашей комиссии, предоставил идеальные условия для работы, - добавил Виталий Смирнов. - С Александром Жуковым у нас полное взаимопонимание по всем вопросам, мы помогаем друг другу. Как вы знаете, Национальный план по борьбе с допингом утвержден на государственном уровне Президентом РФ Владимиром Путиным и Правительством страны. В мае, на заседании Государственного совета по спорту в Краснодаре глава государства выразил желание, чтобы комиссия осуществляла общественный контроль за выполнением задач, прописанных в плане.

Хотел бы также отметить, что НОАК тесно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом, международными федерациями, ВАДА и другими организациями. Сегодня мы можем говорить о достигнутом прогрессе по разным направлениям. Антидопинговая лаборатория передана в ведение МГУ, как это принято во многих ведущих странах. Российское антидопинговое агентство вернуло себе право забора допинг-проб. Сейчас формируется руководящий состав РУСАДА, и я надеюсь, что в ближайшее время организация будет полностью восстановлена в правах. Принят закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Это огромный шаг вперед по созданию в обществе атмосферы нетерпимости к допингу. Теперь главное, чтобы нашему примеру последовали другие страны, не хотелось бы оказаться в роли белой вороны".

Александр Жуков и Виталий Смирнов рассказали о решениях, принятых на очередной Сессии МОК в Лозанне, и своих встречах с Президентом Франции и коллегами из Национального олимпийского комитета США.

Александр Жуков: "В Лозанне обсуждался вопрос о порядке определения столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. Вы знаете, что кандидатов двое – Париж и Лос-Анджелес. Большинством голосов члены МОК поддержали предложение Исполкома провести переговоры с Заявочными комитетами претендентов и на следующей сессии МОК в Лиме выбрать столицы сразу двух летних Игр. Кстати, буквально несколько дней назад мэр Лос-Анджелеса сделал заявление, что его город предпочел бы провести Игры 2028 года...".

Виталий Смирнов: "В Лозанне у нас с Александром Жуковым было несколько интересных встреч. В частности, с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном мы обсудили возможность проведения товарищеских матчей с участием сильнейших фехтовальщиков и дзюдоистов двух стран. Один такой спортивный праздник мог бы состояться в Париже, другой – в Москве. Эту идею поддержал президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

С американской делегацией мы проговаривали вопросы организации поединков между борцами вольного стиля. Позитивный отклик встретило наше предложение о проведении матча сборных России и США по спортивной гимнастике, да и соперничество в художественной гимнастике лучших российских и американских спортсменов вызвало бы огромный интерес.

Между прочим, в истории было много случаев, когда спорт помогал уладить политические конфликты. Никогда не забуду, как в 1963 году в Москве на заполненных до отказа Лужниках прошел товарищеский матч по легкой атлетике между сборными СССР и США. На церемонии открытия спортсмены шли, обнявшись, а ведь всего за год этого случился Карибский кризис…

А какую колоссальную роль в потеплении отношений между СССР и США сыграли Игры Доброй воли?! Уверен, что и сегодня через спорт мы можем решить многие проблемы".

Источник новости: http://olympic.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:16 05.08.2017

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов рассказал, как ему удалось убедить независимого эксперта WADA Ричарда Макларена в том, что в России нет государственной поддержки допинга.

Сегодня в новостях
Персоны (79):
Юлия Абалакина Игорь Акинфеев Дмитрий Барсук Юрий Борзаковский Александр Бубнов Максим Буртасов Валерия Васнецова Елена Веснина Алексей Волков Анастасия Воробьева Константин Вырупаев Зиля Гарипова eщё
Наталья Гербулова Александр Головин Ксения Дабижа Михаил Дегтярев Алан Дзагоев Николай Димитриев Ольга Дмитриева Екатерина Досейкина Анастасия Егорова Ксения Жужгова Евгений Загоруйко Ульяна Кайшева Сергей Карякин Гарри Каспаров Дарья Клишина Сергей Клячин Игорь Колодинский Юлия Коншина Сергей Косилов Вячеслав Красильников Владимир Крутов Дмитрий Курбатов Мария Ласицкене (Кучина) Данил Лысенко Никита Лямин Екатерина Макарова Надежда Макрогузова Игорь Малиновский Даниил Марков Александра Моисеева Ольга Мотрич Екатерина Мошкова Владимир Мышкин Ян Непомнящий Степан Парфенов Александр Печенкин Александр Поварницын Никита Поршнев Владимир Путин Кристина Резцова Ирина Сергеева Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Олег Стояновский Екатерина Сырцева Василий Томшин Евгений Трефилов Игорь Тузик Евгения Уколова Наталья Урядова Наталья Ушкина Карим Халили Любовь Харламова Светлана Холомина Екатерина Хомякова Иван Худяков Николай Чигарев Николай Чигарёв Татьяна Чиркина Мария Шарапова Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Широбоков Александра Ширяева Сергей Шишкарев Сергей Шубенков Артем Ярзуткин свернуть
Наверх