Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Исинбаева: Хочу доказывать людям собственным примером — чистый спорт существует

58 - Внутреняя страница новости

<p>Елена Исинбаева подвела итоги своей работы по восстановлению РУСАДА, , а также высказала уверенность, что молодое поколение спортсменов сможет добиваться успехов без применения допинга.</p>

5:5001.06.2017

Елена Исинбаева официально покинула пост председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В интервью ТАСС двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом подвела итоги своей работы по восстановлению РУСАДА, выразила готовность стать послом чистого спорта России во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), а также высказала уверенность, что молодое поколение спортсменов сможет добиваться успехов без применения допинга.

— Елена, после работы функционером не появилось желание вернуться в большой спорт?

— Абсолютно, и это вполне ожидаемо — я реализовалась полностью, победы и регалии перечислять не буду. Даже осадок после непопадания в составе сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро со временем прошел, поскольку сейчас я полностью поглощена работой в РУСАДА, Международном олимпийском комитете, в своем благотворительном фонде.

Столько проектов и дел, что для профессионального спорта не осталось времени и места в жизни. Сегодня я вижу себя больше человеком, работающим во благо развития детского и массового спорта прежде всего. А также на защиту прав чистых спортсменов в России и в мире. Так что после спорта я себя нашла и чувствую себя прекрасно.

— И заявление главному тренеру сборной уже написали?

— Давно.

— Получали ли вы официальные предложения от WADA о работе в качестве защитника чистого спорта?

— Конкретных предложений на бумаге не видела. Думаю, это скорее предположение, что в дальнейшем я могу стать послом чистого спорта России в WADA. И пока оно на уровне разговоров.

— Какой вы видите свою работу в плане защиты чистоты спорта?

— Я хочу доказывать людям собственным примером — чистый спорт существует: если ты веришь в себя, честно работаешь, преодолеваешь сложности и, самое главное, в ответе перед собой, своим тренером и своими болельщиками, то можно говорить о цели, которой мы все дружно пытаемся добиться силами РУСАДА и WADA.

Чтобы спорт был чистым, а у болельщиков и зрителей не было никаких сомнений в победах спортсменов любой страны на международном уровне. Это могут быть образовательные программы, выступления.

Я готова лично рассказывать, как я тренируюсь, как я выступаю, как восстанавливаюсь. Чтобы спортсмены понимали, если придет плохой человек и скажет тебе: "Все может быть проще — съешь эту таблеточку", он будет помнить — Исинбаева говорила, можно и без этого, нельзя, не надо. Я уверена, объяснить подрастающему поколению это возможно.

— Работа в совете понравилась?

— Очень! Мне понравился стиль работы, это колоссальный опыт. Мы принимаем здесь действительно важные решения, от которых зависит, как будет продвигаться восстановление РУСАДА. Приятно общаться с членами наблюдательного совета — грамотные и умные люди. Я много чему научилась и буду рада продолжить эту работу.

— Что можете пожелать своему преемнику на этом посту?

— Кем бы он ни был, уверена: он будет таким же целеустремленным, справедливым, грамотным. Чтобы решения, которые впредь будут приниматься наблюдательным советом, соответствовали интересам РУСАДА. И способствовали достижению главной цели — его восстановлению на международном уровне.

— Есть уверенность, что промежуточное признание все-таки произойдет в июне, как анонсировалось ранее?

— Да, я уверена.

— В Волгограде два дня назад прошел в третий раз всероссийский "Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой" по легкой атлетике...

— Идея возникла, когда я стала понимать — моя карьера скоро закончится, но со спортом я прощаться не хочу. Хотелось внести свой вклад в развитие детской легкой атлетики. Пришла идея придумать соревнования для детей 14–15 лет, эта возрастная группа меньше всего охвачена всероссийским календарем.

А им нужна конкуренция, нужны турниры. Через них они могут совершенствовать свое мастерство, побеждать и не терять мотивации. Было установлено 16 рекордов турнира! А еще впервые за три года я решила провести детский забег — детишек от трех до пяти лет. И моя дочка тоже в нем участвовала.

Это было безумно приятно — каждый ребенок считает, что он самый сильный и быстрый. А выходя на дорожку, понимают, что кто-то есть и быстрее. Сразу слезы. Но мы деткам сразу сказали — здесь проигравших нет, вы все победители. Для детей это праздник!

IAAF понемногу начинает допускать наших спортсменов, как вы относитесь к этому процессу?

— Еще троих допустили, радует, что наши спортсмены начинают возвращаться на международный уровень, начинают выступать и побеждать, как Мария Кучина в Юджине с прекрасным результатом 2,03. Хочу ее, пользуясь случаем, поздравить! Ребята возвращаются и выигрывают, это очень радует.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
Кафка | 19:48, среда, 22 ноября 2017 г. |
"чистый спорт существует: если ты веришь в себя, честно работаешь, преодолеваешь сложности и, самое главное, в ответе перед собой, своим тренером и своими болельщиками" Поддерживаю! Мутко то в курсе этого?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх