Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Борьба как форма развлечения и проявления силы и мужества всегда была популярна на Руси. Она присутствовала на всех праздниках и гуляниях. Русский народ сложил о борьбе много пословиц и поговорок, былин и сказок, в которых прославлялась сила и отвага, описывались поединки русских богатырей. Первоначальными способами русской народной борьбы следует считать борьбу «не в схватку» и «в схватку». При борьбе «не в схватку» противники брали друг друга одной рукой за ворот или за пояс, и из этого положения каждый старался бросить другого на землю, подшибая своей ногой его ногу.

При борьбе «в схватку» разрешалось произвольно захватывать противника руками за туловище. После захвата каждый стремился бросить противника на землю. С течением времени эти виды уступили место основному виду русской борьбы — борьбе на поясах. В этом виде борьбы, из обоюдного захвата двумя руками за пояс нужно было бросить противника на спину без применения подножек и подсечек.

Широкое развитие профессиональная борьба получила в период появления русского балагана, а затем цирка. Начиная с 1860 г. борьба на поясах становится неотъемлемой частью цирковой программы, причем борцы состязались не только в борьбе, но и в различных упражнениях с тяжестями.

Из истории Древней Руси

О становлении физической культуры ярко свидетельствует «Поучение» князя Владимира МОНОМАХА, являющееся своеобразным княжеским завещанием. Владимир МОНОМАХ в «Поучении» своим детям, перечисляя занятия молодых князей на каждый день, упоминает охоту, а вместе с ней и верховую езду в ряду важнейших дел.

Ставя в пример себя, Владимир МОНОМАХ рассказывает, как он сам участвовал в охоте: «как он имал своими руками…кони дикие», как два тура метали его на рогах, как бодал и ногами топтал лось, как вепрь сорвал с его бедра меч, как медведь его кусал и как лютый зверь вскочил ему на бедро и свалил вместе с конем. Он завещал детям быть мужественными, не бояться «ни рати, ни зверя», но «творить мужское дело», и тогда, «ни от рати, ни от зверя, ни от воды, от коня спасаясь» для них не будет опасности.

Поиск


60 capsules x 500 mg of Meldonium - buy original Mildronate from Latvia.
Наверх