Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

В 1913 г. был создан Всероссийский Союз тяжелоатлетов (ВСТ) под председательством пропагандиста спорта и атлета Л. ЧАПЛИНСКОГО, в том же году ВСТА вступил в Международный Любительский Союз тяжелоатлетов. Берлинский Конгресс этого союза в 1913 г. принял ряд решений. Название «тяжелая атлетика» объединила три вида спорта: поднимание тяжестей, (штанга и гири), бокс и все виды борьбы. Для штангистов включены рывок и толчок разноименными руками, толкание камня (или веса) не менее 10 кг и для команд — перетягивание каната. Атлеты делились на пять весовых категорий: до 60, 67,5, 75, 82,5 и свыше 82,5 кг. Были утверждены мировые рекорды и инструкции о взвешивании атлета и штанги при установлении рекорда.

Обладателями мировых рекордов и наиболее выдающимися атлетами того времени были Я. КРАУЗЕ, П. ХЕРУДЗИНСКИЙ, А. НЕУЛАНД, Л. ЧАПЛИНСКИЙ, Л. АЛЕКС, Л. БУХАРОВ, К. ПАВЛЕНКО, Г. ЧИКВАИДЗЕ А. КРАСОВСКИЙ, С. ТОНКОПЕЙ, Ф. ГРИНЕНКО. Атлетам России принадлежали 25 рекордов мира из 50 зарегистрированных Всемирным Союзом мировых рекордов.

читать далее
Из истории Древней Руси

В России значительное место в народном быту занимали разнообразные игры. К их числу относились такие, как «Масло», «Лунки», «Городки», «Котел» и другие, требовавшие большой подвижности и ловкости.

Весьма популярными были игры в «Бабки» и «Свайку», развивавшие глазомер и точность движений. Народный характер этих игр ярко подчеркнул А.С. ПУШКИН в стихах, посвященных скульптурам русских ваятелей ЛОГАНОВСКОГО и ИВАНОВА, —«Игра в бабки» и «Игра в свайку».

читать далее

Поиск


Наверх