Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Ред Булл" прекратил сотрудничество с Даниилом Квятом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин &quot;Формула-1&quot; Даниил Квят больше не является членом гоночной программы &quot;Ред Булл&quot;.</p>

10:2028.10.2017

Российский пилот чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Даниил Квят больше не является членом гоночной программы "Ред Булл". Об этом заявил куратор программы Хельмут Марко, слова которого приводит Auto Motor und Sport.

Ранее 23-летний россиянин был отстранен от гонок в Малайзии и Японии, его место в команде "Торо Россо", которая является младшим коллективом "Ред Булл", занял француз Пьер Гасли. На Гран-при США, который проходил с 20 по 22 октября, Квят был возвращен в состав, поскольку его бывший партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший перешел в "Рено", а Гасли в эти дни должен был участвовать в финальной гонке японской "Суперформулы". Партнером россиянина стал новозеландец Брендон Хартли. После этапа в США, где Квят финишировал десятым, "Торо Россо" объявила, что в оставшихся гонках сезона за команду поедут Гасли и Хартли.

"Недостаточно проводить в "Формуле-1" только одну хорошую гонку за сезон, - сказал Марко. - Мы расстались с ним". Руководитель "Торо Россо" Франц Тост подтвердил уход Квята из гоночной программы "Ред Булл". "Квят больше не с "Ред Булл", он может делать то, что хочет", - сказал Тост.

Контракт с Квятом был рассчитан еще на два года. Это решение означает, что россиянин не будет выступать при поддержке "Ред Булл" не только в "Формуле-1", но и в других гоночных сериях. Места в "Формуле-1" на следующий сезон остаются только в двух командах - "Уильямсе" и "Заубере".

Квят вошел в программу поддержки молодых пилотов "Ред Булл" в 2010 году в возрасте 15 лет. Согласно условиям контракта, гонщик получал от программы спонсорскую поддержку, а его дальнейшее продвижение зависело от показанных результатов. Находясь в программе "Ред Булл", Квят выиграл альпийскую "Формулу-Рено 2.0" (2012) и чемпионат GP3 (2013), после чего перешел в "Формулу-1" в "Торо Россо". В "королевских гонках" Квят провел четыре сезона и дважды поднимался на подиум, выступая за "Ред Булл", - второе место на Гран-при Венгрии (2015) и третье на Гран-при Китая (2016).

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх