Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Ридзик: Однажды меня проверили на допинг три раза за два дня! Это сумасшествие

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фристайлист Сергей Ридзик, который на Играх-2018 принес России первую в истории олимпийскую медаль в ски-кроссе, рассказал о своем успехе и поделился планами на будущее.</p>

Сергей Ридзик: Однажды меня проверили на допинг три раза за два дня! Это сумасшествие
13:5518.05.2018

Российский фристайлист Сергей Ридзик, который на Играх-2018 принес России первую в истории олимпийскую медаль в ски-кроссе, рассказал о своем успехе и поделился планами на будущее.

— Как вы оцениваете прошедший сезон?

— Абсолютно точно, что на 10 из 10. Я выиграл бронзу Игр-2018, хотя в финале мог рассчитывать и на большее (в начале дистанции Сергей Ридзик упал и далеко отпустил пару лидеров, но успел подняться и финишировал третьим. — "Известия").

— Как вы переживали допинговую шумиху вокруг сборной России на Олимпийских играх? Это стало для вас хорошей закалкой или стрессом?

— Мне вся эта история абсолютно не помешала. Я четко знал, зачем приехал в Пхёнчхан. Ничто не могло помешать мне идти к поставленной цели. Насколько это меня закалило? Я бы так не говорил. Ну, понапрягали, попроверяли больше, чем других спортсменов. Мне что с того? Сама Олимпиада, безусловно, пошла на пользу. Я получил бесценный опыт и, как минимум, уже готов к подобному. Хуже уже точно не будет. Хотя кто знает, что людям из международных спортивных организаций может прийти в голову…

— Столько допинг-проб вы сдали за время пребывания в Пхёнчхане?

— Две — по приезде и после Олимпиады. Но это именно на Играх. А в сезоне-2017/18 в общей сложности сдал около 13–15 проб. Однажды меня проверили три раза за два дня! Это сумасшествие.

— Титулованная российская сноубордистка Алена Заварзина рассказала, что хотела "вступить в физический контакт" с одной из иностранных спортсменок, которая нелицеприятно высказалась о ней как о представительнице РФ, явно намекая на допинг. Не было ли у вас подобных случаев?

— Нет, у нас всё было иначе. Никто из иностранцев не говорил обо мне ничего плохого. В глаза — точно. Кто-то из иностранцев может не поздороваться, и что дальше? Я умру от этого, что ли? Есть люди, которые нас поддерживают и всё понимают. Всё это политика, не имеющая отношения к спорту.

— Что бы предложил Сергей Ридзик в плане изменения Олимпийских игр, если бы он был президентом МОК?

— Полностью убрать всю политику. Правда, если в спорте не будет заинтересовано государство, не будет заинтересован и частный сектор. Тогда и туризм не будет подниматься.

— Не было ли желания набросить на себя российский триколор после завоевания медали?

— Мы не нарушали никаких правил. Я приехал побеждать и не думал о других вещах.

— Как вы отнеслись к призыву некоторых российских политиков и общественных деятелей бойкотировать Олимпийские игры, а не выступать под нейтральным флагом?

— Я еще в ноябре 2016 года сказал, что поеду на Игры при любых раскладах — главное, чтобы было финансирование. Мне всё равно, что говорили некоторые люди. Ведь никто из тех, кто высказывается в СМИ на тему бойкота, не вкладывал свою жизнь в спорт, не проливал пот и кровь. Надо сначала оказаться на нашем месте и только тогда рассуждать о таких вещах. Бесконечные тренировки, неудачи, травмы, потеря веры в себя... Спортсмен проходит через многие испытания, чтобы получить олимпийскую лицензию. Увы, многие об этом забывают.

— С каким настроением идете на следующий олимпийский цикл?

— Ничего не изменилось. Мне надо серьезно готовиться, чтобы получить лицензию на следующую Олимпиаду. Только после этого я поставлю для себя следующую цель — выиграть медаль на Играх в Пекине-2022.

Источник новости: iz.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (87):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Ирина Воронкова Андрей Воронцевич Михаил Галактионов Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Алан Дзагоев Артем Дзюба Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Игорь Ледяхов Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Владислав Третьяк Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Антон Шипулин Наталья Широбокова свернуть
Наверх