Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Среда, 13 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно восемь матчей.</p>

4:4214.09.2017

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно восемь матчей.

Отметим десятую победу подряд санкт-петербургского СКА и девятую - столичного ЦСКА.

Голевое безмолвие во Владивостоке

"Адмирал" (Владивосток) – "Йокерит" (Хельсинки) 0 – 1 OT (0:0 0:0 0:0 0:1)

Перед домашней встречей с "Йокеритом" "Адмирал" располагался на последнем месте в сводной турнирной таблице – с пятью очками в восьми играх. В свою очередь в копилке "шутов" баллов имелось в три раза больше, да и во Владивосток они приехали с трёхматчевой победной серией за плечами. Поединок команды начали живо и очень корректно. За полтора периода на площадке случилось лишь одно нарушение правил – в середине стартового отрезка гости не смогли рассчитаться на пятерых. Инициатива при этом переходила из рук в руки, ни у кого не задерживаясь подолгу.

На экваторе второй двадцатиминутки произошло столкновение, по итогам которого Виктор Александров получил 5+20 за удар коленом, а Маси Марьямяки – 4+10 за колющий удар. "Йокерит" далее завладел преимуществом, и обороне "моряков" во главе с Иваном Налимовым приходилось непросто. А шайба в ворота всё не шла – ни в те, ни в другие, и дождались её собравшиеся болельщики только по окончании основного времени. В овертайме дополнительное очко команде из Хельсинки точным броском в девятку принёс Мика Ниеми.

Главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен:

- Было тяжело. В первом периоде у нас было несколько моментов, но мы их не реализовали. Во втором периоде "Адмирал" играл лучше нас, а в третьем мы добавили темпа, но соперник надёжно оборонялся. Я доволен, что сегодня выиграли, это очень важно.

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский:

- Нам сегодня противостоял хороший соперник, обученный и тактически, и технически. Мы немного уступили в движении, в первом периоде "Йокерит" был на шаг впереди, у него было преимущество. Во второй двадцатиминутке игра выравнялась. Нам нужны очки, у ребят сидит это в подсознании, в конце третьего периода отошли к своим воротам, хотели сохранить этот счёт. В овертайме был моментик… Опять старая наша болезнь, не хочется повторяться. Ноль голов — тяжело выиграть. (Пресс-служба ХК "Адмирал")

Ушенины спасли "Амур" в основное время

"Амур" (Хабаровск) – "ЦСКА" (Москва) 2 – 3 Б (0:1 1:1 1:0 0:0 0:1)

После поражения в матче за Кубок Открытия ЦСКА в нынешнем чемпионате не знает неудач. При этом не всегда матчи "армейцев" завершаются в основное время, так дальневосточный выезд команда Игоря Никитина начала с победы над "Куньлунем" в овертайме. Следующим на очереди был "Амур", в предыдущих трёх матчах потерпевший поражения. "Тигры" горели желанием реабилилироваться, так что в первом периоде игрового преимущества у гостей не было. Хотя счёт всё равно открыл ЦСКА, причём сделал это довольно рано – уже на пятой минуте. Хлёстким броском свой четвёртый гол в сезоне забил Антон Бурдасов, шайбу засчитали после видеопросмотра.

После перерыва "Амур" некоторое время успел поиграть в двойном меньшинстве, а когда хозяева уже оказались в равных составах, Валерий Ничушкин увеличил преимущество "армейцев" – первым подоспел к отскоку. Хабаровчане достаточно быстро сократили разрыв – усилиями Владислава Ушенина, а когда до сирены оставались уже считанные минуты, "тигры" сравняли счёт! Отличился также Ушенин, но на сей раз Вячеслав. Далее встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались гости. Интересно, что в этом матче не принимала участия ударная тройка ЦСКА в составе Кирилла Капризова, Максима Шалунова и Сергея Шумакова.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:

- Приятно играть в такой атмосфере, с болельщиками. Хорошая игра, обе команды старались показать свои лучшие качества. Другой вопрос, что что-то получалось, а что-то – нет.

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

- Прекрасная атмосфера. По самоотдаче и выполнению игрового задания мне не в чем упрекнуть команду. Ребята молодцы, парни сражались до конца, не складывали руки при отрицательном результате, шли вперёд и добились своего. Были отрицательные моменты, мы их разберём, но в принципе содержанием игры я доволен. (Пресс-служба ХК "Амур")

Девять шайб в Новосибирске

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Витязь" (Московская область) 4 – 5 (0:2 3:2 1:1)

Руководство "Сибири" пошло навстречу "Витязю" и передвинуло начало матча на полтора часа (в 18:00 по местному времени), чтобы соперник сумел без проблем улететь в Китай на следующую игру. Из-за этого новосибирцы лишились привычного аншлага на трибунах. Возможно, именно это и помешало подопечным Павла Зубова успешно начать матч. Уже к 8 минуте встречи гости вели со счетом 2:0. Сначала отличился Алексей Макеев, а затем успех праздновал Ессе Манкинен. Причем между этими шайбами игрок "Витязя" выходил "один на один", но Александр Салак справился.

"Сибирь" стала играть активнее лишь во втором периоде и сразу же сумела сократить отставание в счете. За дело взялся самый результативный защитник новосибирцев в прошлом сезоне Адам Полашек. Именно ему удалось пробить Михаила Бирюкова. Но усилия партнеров перечеркнул Николай Демидов, который нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Этим воспользовался Войтех Мозик, который в третий раз огорчил Салака. Затем удаление Мозика привело к шайбе Сергея Конькова, но следом Максим Афиногенов восстановил преимущество в две шайбы для "Витязя". Все? Как бы ни так. Под занавес отрезка Патрик Закриссон закрутил интригу еще больше.

В третьем периоде голевое пиршество продолжилось. Вячеслав Основин счет сравнял, но за три с лишним минуты до сирены Афиногенов оформил дубль. "Сибирь" не сумела отыграться и потерпела второе домашнее поражение подряд.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- Я считаю, что это был интереснейший матч. Потрясающая в Новосибирске обстановка. Мне было очень интересно принять участие в этой игре. Думаю, зрителям она понравилась. "Витязю" очень важен был результат после неудачной домашней серии. Попали в сложную ситуацию, половина команды из-за болезней и травм не могла принять участие. Сегодня чуть ли не впервые сыграли в почти оптимальном составе. У игроков было огромное желание. Нам, может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили эту победу.

Павел Зубова, главный тренер "Сибири":

- Матч получился зрелищный для зрителей. Да и со скамейки смотрелся. Забивать четыре гола и проигрывать…Когда команда играет, а результата не приносит, это обидно вдвойне. Метаморфозы спортивные: игры нет – очки есть, игра есть – очков нет. Таков спорт. Благодарен команде, что не опустили руки при 0:2, 2:4. Достали соперника. Работать должны все, а когда один-два игрока выпадают – конструкция сразу немного переворачивается. 22-4 по броскам во втором периоде, но два гола пропускаем, зарабатываем удаления. Это никуда не годится. Бригада большинства сегодня хорошо отработала, а бригада меньшинства – нет. В пятом голе есть частичка везения, но везёт тому, кто сам везёт. Афиногенов поработал как следует на вбрасывании, в отличие от нашего игрока. Бросил, не стал ничего улучшать – игра проиграна. ("Чемпионат")

Первая домашняя победа "Куньлуня"

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Слован" (Братислава) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)

Обе команды со стартового вбрасывания продемонстрировали очень активный хоккей. На двоих в первом периоде "Куньлунь" и "Слован" нанесли 25 бросков в створ ворот. Больше повезло хозяевам. Андрей Костицын забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Белорусскому нападающему удался мощный бросок, он буквально "прошил" Марека Мазанеца.

Ближе к середине второго отрезка "Слован" остался втроем после удалений за нарушение численного состава и задержку игры от Ника Эберта. Жильбер Брюле в одно касание переправил шайбу в ворота и забил уже второй свой гол в трех матчах за "Куньлунь". Здесь стоит отметить и Войтека Вольского, который отдал великолепный пас.

В третьем периоде "Слован" отчаянно пытался спасти эту встречу. Хороший шанс был после удаления Бретта Белльмора, но счет так и не изменился. "Куньлунь" одержал первую домашнюю победу в сезоне.

Энрот снова не пропускает

"Динамо" (Минск) – "Лада" (Тольятти) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

Предыдущий матч минского "Динамо" стал бенефисом новичка белорусской команды Джека Скилли. Американец приложил руку ко всем трём шайбам минчан в ворота "Трактора" - одну забросил сам и дважды ассистировал партнёрам. Итог – первая "сухая" победа команды Горди Дуайера. Сегодня вдохновлённые успехом минские болельщики ждали продолжения – и от Скилли, и от команды в поединке против "Лады".

Скилли не подвёл, став главным действующим лицом первого периода. Правда, сначала со знаком минус, заработав удаление уже первой минуте. Однако затем зрители увидели уже и потрясающий дриблинг легионера, который выдал в итоге пас на Джастина Фонтейна. Бросок последнего был точным, но судьи после просмотра гол отменили, повергнув трибуны в уныние.

Вернул им хорошее настроение сразу после перерыва Евгений Лисовец могучим щелчком от синей линии вогнавший шайбу в ворота Александра Лазушина, а через пять минут Куинтон Хауден продемонстрировал, что тольяттинца в этом матче удаляться не стоит вовсе – 2:0. В заключительном периоде хозяева сыграли чётко по результату и сумели не пропустить во втором матче подряд.

"Динамо" терпит второе домашнее поражение подряд

"ХК Динамо М" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) 1 – 4 (0:2 0:1 1:1)

Динамовцы начали четырёхматчевую домашнюю серию с поражения от магнитогорского "Металлурга" (1:2), однако не заслужили за эту игру негативных отзывов болельщиков – "Магнитка" лишь в концовке поединка сумела склонить чашу весов в свою пользу.

В матче с "Трактором" поклонники "Динамо" надеялись на пополнение очкового багажа, учитывая, что челябинцам в последнее время очки даются с большим трудом, и в Москву они приехали после "сухого" поражения в Минске (0:3). За бело-голубых была и статистика – в прошлом сезоне оба матча остались за ними.

Однако гости уже в первом периоде сделали весомую заявку на победу – динамовцев подвели удаления. Один за другим в штрафной бокс отправились Никита Комаров, Юусо Хиетанен и Дмитрий Казионов. И, хотя первая шайба была заброшена в равных составах, челябинцы успели помучить соперника в его зоне. Итогом стал гол Пола Щехуры, а спустя минуту напомнил о себе динамовским болельщикам Рихард Гюнге, открыв счёт голам за "Трактор". В начале второго периода динамовская оборона позволила Игорю Полыгалову беспрепятственно бросить с пятачка. Гол вызвал бурную реакцию обычно спокойного Александра Ерёменко. Драка Ника Бэйлена и Даниила Тарасова взбодрила хозяев, но до перерыва счёт так и не изменился.

Размочить Павла Францоуза хозяевам удалось на 49-й минуте. Судьям понадобилось просматривать момент, чтобы узаконить гол Андрея Алексеева. Кульминация матча наступила в концовке, когда на скамейку штрафников отправился Александр Шинин. Динамовцы почти за три минуты до сирены сняли вратаря и вшестером осадили ворота Францоуза. Но челябинцы выстояли и были вознаграждены голом Александра Рыбакова в пустые ворота.

Гол Мосалёва в овертайме

"Локомотив" (Ярославль) – "Металлург" (Магнитогорск) 3 – 2 OT (1:1 1:1 0:0 1:0)

Равную игру продемонстрировали команды в первом периоде. "Металлург" чаще атаковал в первой половине периода, что принесло ему шайбу в большинстве. Томаш Филиппи подставил клюшку под точную передачу Ника Шауса. "Локомотив" нашел в себе силы ответить усилиями Дениса Осипова. Правда, судье пришлось просматривать момент, но никаких нарушений правил арбитр не выявил.

Во втором периоде хозяева имели шикарный момент, но Денис Мосалёв попал в штангу, а добивание в пустые ворота заблокировал игрок "Магнитки". А затем грубую ошибку совершил Рушан Рафиков. Денис Казионов остался один на один с Алексеем Мурыгиным и прямым броском переиграл голкипера. Но "железнодорожники" практически сразу восстановили равенство. Александр Кадейкин забивал уже в тот момент, когда Василий Кошечкин был отыгран. Подопечные Алексея Кудашова еще несколько раз в концовке отрезка могли забить, но гости выстояли, уральцам было очень сложно.

В заключительном отрезке основного времени Владислав Картаев был удален до конца матча за удар в голову, но "Магнитка" не сумела воплотить большое преимущество в голы. Более того, "Локомотив" провел несколько хороших атак и вполне мог выйти вперед. Отличные шансы упустили "железнодорожники" на последней минуте третьего периода. Где-то не хватило точности, а где-то выручил Кошечкин. Встреча перетекла в овертайм, где за 42 секунды до сирены два очка ярославцам принес Мосалёв. Это его сотая шайба в КХЛ. Команда Кудашова одержала вторую победу подряд.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

- "Локомотив" с победой. Команда интересно выглядит тактически, нечасто такое встретишь. Вратари здорово отыграли, обе команды в целом прилично отыграли. В овертайме удача немного отвернулась от нас, или же повернулась к "Локомотиву".

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- Хочу поздравить болельщиков с победой и поблагодарить команду за сегодняшнюю игру. Илья Петрович сказал то же, что хотел я: интересная игра, интересные соперники, постоянное напряжение было, поэтому и результат закономерный – всё решилось в овертайме, в упорной борьбе, почти полное равенство. Хорошо, что нашли в себе силы забить в овертайме, все-таки использовали момент. Также хочу сказать, что вратари играли здорово. (Пресс-служба ХК "Локомотив")

Четыре очка Ковальчука

"СКА" (Санкт-Петербург) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 6 – 2 (4:1 2:0 0:1)

Уже к 10-й минуте встречи СКА забросил три шайбы в ворота Владимира Сохатского. Именно ему решил отдать предпочтение в этом матче Владимир Крикунов. Основной голкипер "Автомобилиста" даже не попал в заявку. Сначала в большинстве отличился Илья Ковальчук, а затем Александр Барабанов удачно сыграл на добивании. Затем он же оформил дубль, а Ковальчук набрал третье очко в матче. Уральцы ответили усилиями Франсиса Паре, но через 30 секунд четвертую шайбу "армейцев" забросил Никита Гусев. И снова она влетела в ворота Сохатского с пятака.

Следующего гола болельщикам в "Ледовом дворце" пришлось ждать до середины второго периода. С разницей в 39 секунд отличились Гусев и Ковальчук. Особенно удалась шайба 17-го номера СКА. Ему удался красивый бросок в касание. К чести гостей, они не бросили играть и сумели найти в себе силы забить еще один гол. Шайба на счету Александра Щемерова, она стала первой для защитника в новом сезоне. СКА одержал десятую победу кряду. Ковальчук набрал четыре очка в матче.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Мы предупреждали игроков, чтобы играли аккуратно, не удалялись. В начале схватили удаления и пропустили голы. Потом уже не верили, что можем что-то сделать. Пустили игру на самотёк.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Хорошая игра, много забивали. Знали, что два года проигрывали "Автомобилисту". Перед раскаткой поговорили с Владимиром Крикуновым, обсудили всё, договорились. Можно сказать, сегодня превзошёл учителя. У нас не много осталось таких великих тренеров. Я многому у Владимира Васильевича научился, когда он был консультантом в сборной Латвии. У него опыт, профессионализм. ("Чемпионат")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Владимир Алекно Владислав Антонов Екатерина Батурина Евгений Белов Юлия Белорукова Курбан Бердыев Сергей Бобровский Андрей Богданов Миодраг Божович Александр Большунов Мария Бочарова Валерий Брагин eщё
Иван Букин Мария Воронина Максим Вылегжанин Михаил Галактионов Сергей Глухов Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горбацевич Виктория Демченко Александр Денисьев Павел Дрозд Нкеирука Езех Алина Загитова Роман Зобнин Олег Иванов Татьяна Иванова Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Массимо Каррера Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Олег Кононов Андрей Ларьков Александр Легков Алла Лобода Андрей Медведев Андрей Мельниченко Максим Михайлов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Семен Павличенко Артемий Панарин Алексей Петухов Юрий Прохоров Владимир Путин Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Роман Репилов Александр Рязанцев Александр Сальников Александр Самарин Александр Самедов Петр Свидлер Анна Сидорова Федор Смолов Светлана Соколовская Мария Сотскова Денис Спицов Александра Степанова Александр Степичев Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Сергей Турышев Сергей Устюгов Степан Федоров Марио Фернандес Маргарита Фомина Дмитрий Хохлов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Петр Чернышев Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Владислав Южаков Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх