Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Массимо Каррера: Самые памятные матчи "Спартака" в сезоне? 5:1 с "Севильей" и 0:7 с "Ливерпулем"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер московского &quot;Спартака&quot; Массимо Каррера после поражения от &quot;Динамо&quot; (0:1) в 30-м туре чемпионата России по футболу был очень разочарован результатами сезона.</p>

4:3914.05.2018

Главный тренер московского  "Спартака" Массимо Каррера после поражения от "Динамо" (0:1) в 30-м туре чемпионата России по футболу был очень разочарован результатами сезона.

– Чего в вас больше на финише сезона – позитива или негатива?

– Конечно, негатива. У нас был шанс выйти в Лигу чемпионов напрямую, выиграть Кубок России, но мы не достигли целей, к которым стремились. Несмотря на третье место, сезон в нашем исполнении нельзя назвать позитивным, – приводит слова тренера Sportbox.ru.

– А что-то положительное выделить можете?

– Пожалуй, серию из 18 матчей без поражений. Это позволило нам подняться высоко в таблице после провального старта сезона.

– Могла ли быть мотивация у Пашалича и Максимовича, которые проводили последний матч за "Спартак"?

– Они профессионалы. И проиграли мы из-за того, что у соперника было больше спортивной злости. Они боролись за каждый мяч, в каждом единоборстве старались победить. Недостаточно иметь качественных игроков и выходить на поле без злости. С первых минут было видно, что "Динамо" нас в этом плане превзошло. При таком раскладе всегда нелегко побеждать.

– Но почему все-таки выбрали Максимовича, а не Боккетти?

– Он высокий, а у "Динамо" очень рослая команда. Думаю, Максимович выполнил свой долг, как и все остальные. После игры можно делать любые выводы, а вот до стартового свистка я не могу представить, как все сложится. Делаю выбор, исходя из увиденного в течение недели на тренировках.

– Вы не в первый раз говорите о спортивной злости. Почему ее не хватает вашим игрокам?

– Ответственность за это лежит на мне, ведь я тренер. Не ищу никакого алиби. Когда все идет хорошо, можно похвалить и других, но если все плохо, то виноват я.

– Почему сразу не перешли на схему с тремя защитниками, когда увидели, что "Динамо" сыграет именно так?

– Нам поначалу было сложно, не получалось перекрывать все зоны. Попытались предпринять что-то, но это ни к чему не привело.

– С чем связана замена Ханни на Зе Луиша в перерыве?

– Хотели больше мячей отправлять в штрафную. Не получалось находить свободные зоны, поэтому решил выпустить Зе Луиша, чтобы он цеплялся за верховые передачи.

– Есть ли у вас понимание, каким будет "Спартак" в следующем сезоне?

– Будет встреча с руководством, на которой все и обсудим. Постараемся заложить фундамент на следующий год.

– Сильно ли ударили итоги сезона по вашему самолюбию?

– Как я уже сказал, ответственность за все несу я, так что отвечу "да". Но при этом ни о чем не жалею, ведь делал все, чтобы поднять команду как можно выше. Провел год работы во благо "Спартака" – порой получалось, но порой и нет.

– Назовите два-три самых памятных матча сезона?

– Далеко ходить не надо. Назову 5:1 с "Севильей" и 0:7 с "Ливерпулем". Таков "Спартак" – может разгромить соперника, а может и получить по полной.

– Что должен делать тренер, чтобы у игроков было больше спортивной злости?

– Хороший вопрос. Это качество нельзя натренировать – он в крови и сердце. Оно означает наличие амбиций достичь высоких целей и неравнодушие к тому, чем ты занимаешься. В футболе никто ничего не дарит. Не все умеют переживать давление, особенно если ты уверен в своем мастерстве, что считают неправильным подходом. Игрок без амбиций может отыграть один сезон хорошо, но затем обязательно наступает спад. Такой футболист будет довольствоваться прошлыми успехами, а необходимо желать победы даже в тренировочном матче.

– Значит ли это, что в "Спартаке" есть равнодушные?

– Нет, я ни в кого пальцем не тыкаю. Говорил в целом о футболе, и никого из игроков обвинять не собираюсь. Равнодушных у нас нет.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (75):
Дмитрий Аленичев Виктор Ан Александр Арефьев Евгений Ачкасов Константин Бакун Варвара Барышева Юлия Белорукова Александр Большунов Елена Веснина Наталья Вихлянцева Илья Власов Дмитрий Волков eщё
Артем Вольвич Наталья Воронина Елена Вяльбе Александр Гаранин Артем Дзюба Евгений Донской Дмитрий Дубровский Семен Елистратов Александр Жуков Александр Иванов Елена Исинбаева Алексей Кабешов Василий Карасев Сергей Карасев Антон Карпухов Дарья Касаткина Егор Клюка Игорь Кобзарь Дмитрий Ковалев Владимир Комаров Алексей Кравцов Сергей Крянин Светлана Кузнецова Павел Кулижников Петр Логвинков Владимир Логинов Андрей Лунев Екатерина Макарова Александр Маркин Роман Мартынюк Даниил Медведев Антон Миранчук Максим Михайлов Вадим Морозов Дмитрий Мусэрский Анастасия Мыскина Сергей Орлов Анастасия Павлюченкова Павел Панков Евгений Плехов Ярослав Подлесных Станислав Поздняков Виктор Полетаев Александр Попов Владимир Путин Сергей Савин Сергей Сироткин Александр Соколов Денис Спицов Инал Тавасиев Шамиль Тарпищев Ильдар Фаткуллин Игорь Филиппов Карен Хачанов Виктор Хряпа Станислав Черчесов Александер Чеферин Геннадий Чижов Мария Шарапова Романас Шкулявичус Сергей Шляпников Михаил Южный Денис Юсков свернуть
Наверх