Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Коновалов: Антон Шипулин выразил пожелание бежать с Екатериной Юрловой-Перхт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов в эфире &quot;Матч ТВ&quot; поделился мнением относительно выступления россиянок в спринтерской гонке на этапе Кубке мира в Финляндии.</p>

12:5010.03.2018

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов в эфире "Матч ТВ" поделился мнением относительно выступления россиянок в спринтерской гонке на этапе Кубке мира в Финляндии.Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен стала 24-й.

– Лучшая из россиянок – 24-я. Ожидаемо?

– Конечно, выходя на старт любой гонки, хочется ожидать лучших результатов. К сожалению, девчонки не справились со стрельбой из положения стоя. Кроме Виктории Сливко. Это не позволило подняться выше. Отмечу, что при плохой стрельбе стоя все чисто отработали лежку.

– Чем это объяснить? Уже не первый год так.

– Много факторов влияют на стрельбу. На тренировках здесь никаких нареканий к стрельбе стоя не было. Нормально все работали. Да, были разовые ошибки, а во время гонки – поголовно. Думаю, что это больше от психологической составляющей.

– Даже ветра не было.

– Нет, ветер был. Приходилось достаточно долго работать на пристрелке, поскольку нужно было делать поправки. Относительно тренировочных дней ветер на стрельбе стоя присутствовал. В большей степени, девчонки сами допустили ошибки.

– Сливко даже с нулем оказывается настолько низко. Это последствия болезни?

– Конечно, прошло совсем мало времени после болезни. Только недавно стала тренироваться. Ей не хватило времени, чтобы набрать необходимые кондиции.

Кайшева, Виролайнен, Цветков и Малышко выступят в смешанной эстафете, Шипулин и Юрлова-Перхт – в сингл-миксте. Объясните выбор?

– Здесь учитывалось и мнение мужской команды, и самих спортсменов. У Кати с Антоном уже несколько раз получалось проводить хорошие эстафеты. Антон выразил пожелание – бежать с Юрловой-Перхт. Мы идем спортсменам навстречу, уверены, что на сингл-микст заявляем сильнейший состав. Относительно смешанной гонки – здесь мы учитывали относительно стабильную стрельбу, поэтому был выбран такой вариант.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх