Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Колесниченко: Российские синхронистки всем за 20 лет успели надоесть

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка 2016 года, 13-кратная чемпионка мира Светлана Колесниченко рассказала о причинах доминирования России в синхронном плавании.</p>

17:0509.08.2017

Олимпийская чемпионка 2016 года, 13-кратная чемпионка мира Светлана Колесниченко рассказала о причинах доминирования России в синхронном плавании.

"Мы всем за 20 лет успели надоесть. Наш вид спорта даже переименовали в артистическое плавание, чтобы хоть как-то сместить Россию с лидирующих позиций. Что касается отношений между странами, то все доброжелательно к нам относятся. Никто никаких козней не строит, но, например, вместе мы нигде не отдыхаем. Соперницы уважают нас, как страну-лидера в этом виде спорта. Они стараются подтягиваться к нам, но на соревнованиях мы стараемся абстрагироваться от всего. Мы держимся своей группой и практически ни с кем не общаемся. На соревнования приезжаем со своими тараканами в голове. Но когда всё заканчивается, мы, конечно, не отказываемся от общения с соперницами.

Один из шагов к популяризации был сделан в 2015 году, когда в программу чемпионатов мира включили смешанные дуэты. Только по этой причине интерес резко возрос, ведь хватало негативных отзывов по поводу того, что молодые люди будут участвовать в соревнованиях. Но большинству всё-таки эта инициатива пришлась по душе. На следующий чемпионат мира включили ещё одну дисциплину, где будут исключительно поддержки. Сейчас наш вида спорта переименовали. Через некоторое время посмотрим, правильные ли шаги предпринимаются. Надеюсь, что всё делается правильно.

Российским синхронисткам с детства закладывается уникальная техника. Когда девочка попадает в сборную, она только преумножает эти знания. Как таковых секретов нет, просто идёт долгая отработка элементов, которые представительницы других стран выполнить не в состоянии. Ты трудишься по 10-12 часов в сутки. Тренировки начинают напоминать День сурка. Однако эта пахота приносит нам победы.

Мы давно привыкли, что у нас в год бывает один-два старта, и нам нужно много времени, чтобы отточить свои композиции. Если соревнований будет больше — уровень наших выступлений сразу упадёт. Мы будем выходить в бассейн "сырыми". Мотивация? Раньше меня мотивировало олимпийское золото, но когда выиграла его, поняла, что всё равно не могу без синхронного плавания, без тренировок и выступлений. Синхронное плавание — это моя жизнь, как бы тяжело не приходилось порой. Продолжаю работать, потому что мне это нравится", - сказала Колесниченко в интервью RT.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх