Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Предматчевое блюдо Александра Овечкина и орел на голове - как Вашингтон сходит с ума в финале Кубка Стэнли

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Вашингтон&quot; находится всего в одной победе от завоевания Кубка Стэнли, которого за 44-летнюю историю у &quot;Кэпиталз&quot; не было.</p>

13:4006.06.2018

"Вашингтон" находится всего в одной победе от завоевания Кубка Стэнли, которого за 44-летнюю историю у "Кэпиталз" не было. Хотя в финале Александр Овечкин и Ко играют против главного открытия лиги "Лас-Вегаса" с его сумасшедшими фанатами, болельщики "Кэпиталз" тоже по своему сходят с ума.

Sportbox.ru вспомнил самые яркие и интересные хоккейные новости из американской столицы за эти дни.

Курица и макароны от Овечкина

Вашингтон охватила настоящая хоккейная лихорадка. Неудивительно, что любая новость становится событием. Популярная столичная пиццерия "Мама Люсия" незадолго до решающих матчей напомнила болельщикам, что является постоянным поставщиком предматчевого блюда для Овечкина. Раньше пиццерия кормила перед играми всю команду, но вкусы хоккеистов и рекомендации врачей по питанию менялись из года в год. Зато Овечкин продолжал демонстрировать завидную стабильность: "Мама Люсия" продолжает присылать ему курицу под сыром пармезан и пасту с четырьмя видами соуса до сих пор. Недавно это блюдо вошло в меню пиццерии под названием "специальное блюдо Овечкина". За последние дни шеф-повар "Мамы" получил десятки вопросов и заказов, а репортеры НХЛ устроили битву вкусов: съели на глазах телезрителей курицу от Ови и поделились своими мыслями на этот счет. Почувствовать себя Овечкиным перед матчем любимой команды обойдется в 20 долларов.

Проездной на метро от Оши

Вашингтон – не такой большой город, как Нью-Йорк и Москва. Хотя пробки там случаются регулярно, доехать из точки А в точку Б на личном транспорте не составляет труда. Тем удивительнее встретить одного из лучших хоккеистов "Кэпиталз" в метро. Ти-Джей Оши предпочел добираться на домашнюю арены на матчи финала Кубка Стэнли против "Вегаса" именно так. Причем у американского форварда есть даже проездной на метро. За пополнением счета карточки Оши застали фанаты, которые тоже были в дороге на стадион.

Это событие не осталось незамеченным пиар-службой метро. Они поздравили Оши на своей странице в Twitter с великолепной игрой и победой в очередном матче и пообещали выпустить проездные с его изображением. Но только после завоевания Кубка Стэнли!

44 года на стадионе

В самый значимый момент своей истории "Кэпиталз" вспоминает своих преданных болельщиков. Тех, кто ходит на стадион с 1974 года – момента рождения команды. Одной из них является Грэйси Коэн, 89-летняя женщина, которая смотрела предыдущий матч финала из ложи владельца клуба. Она туда попала совершенно случайно: после игры предыдущего раунда плей-офф Грэйси ждала в подтрибунном помещении своего сына. В этот момент мимо проходил владелец клуба Тед Леонсис. Американка обратилась к нему с комплиментом. "Мистер Леонсис, на мой взгляд, вы лучший спортивный президент в истории. Я хожу на стадион уже 44 года, но ни разу не была в ложе владельца клуба". "Вы непременно туда попадете, если мы выйдем в финал", — пообещал Леонсис. Спустя несколько дней Коэн получила письмо с приглашением в VIP-ложу. Оно было подписано Леонсисом и предназначалось "лучшей хоккейной болельщице".

История миссис Коэн очень интересная: она росла на Гавайях и перенесла атаку на Перл Харбор, будучи ребенком. Во взрослом возрасте она переехала в Вашингтон. Первый сезонный абонемент ей подарил любимый супруг Джэй. Узнав, что в Вашингтоне появится своя команда, он тут же загорелся желанием посещать все матчи. Грэйси не разбиралась в хоккее, но составила компанию мужу. И влюбилась в "Кэпиталз" с первой же минуты. За долгие годы любви к команде эта пара много раз помогала клубу: устраивала у себя дома на несколько дней новичков команды, подвозила игроков и персонал до аэропорта и обратно. Коэны получили благодарственное письмо за вклад в работу системы "Вашингтона". "Если мы выиграем Кубок Стэнли, я бы хотела принести его на могилу моего Джэя и показать трофей", — сказала Грэйси.

Логотип "Вашингтона" на голове

Мастер популярного в Вашингтоне барбершопа Floyd’s 99 Рэй умеет удивлять и радовать людей. А еще она любит хоккей. Узнав от своего клиента Стива, что он фанат "Кэпиталз", она вспомнила, что выстригла на голове одной из клиенток логотип "Вашингтона" — орла. Узнав это, Стив пришел в восторг: сделай его и мне! Впервые он пришел к Рэй год назад, но орел на его голове не принес клубу удачу в прошлом сезоне. Несмотря на это, Стив решил ввести стрижку у Рэй в привычку: к началу мая 2018 года он вновь получил орла на голове. И пока это работает.

1000 долларов за просмотр матча по телевизору

Пятый матч финала Кубка Стэнли может стать последним в серии. "Вашингтон" ведет 3:1 и в случае успеха в Вегасе впервые в карьере станет лучшим клубом лиги. Самые находчивые болельщики полетели на Западное побережье, но большая часть фанатов осталась в городе. Специально для них организован просмотр встречи на домашнем стадионе "Кэпиталз". Однако все не так просто: за три часа до начала решающего матча на Capital One арене пройдет игра женской НБА с участием команды из "Вашингтона". Организаторы отметили, что каждый болельщик, купивший билет на баскетбол, может остаться на своем месте после этого матча, чтобы виртуально поболеть за "Кэпиталз". Это предложение невероятно взвинтило цены на билеты на обычный баскетбольный матч, который не знал раньше такого ажиотажа. Болельщики, успевшие занять места на игре женской НБА, принялись перепродавать билеты по цене, доходившей до 1000 долларов за штуку. Узнав об этом, организаторы приняли решение сделать вход на баскетбольную игру бесплатной. Всем болельщикам, купившим билеты, деньги были возвращены.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол) весь список

Наверх