Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Василий Шестаков намерен обсудить олимпийские перспективы самбо с Томасом Бахом до декабря 2017 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФИАС Василий Шестаков рассчитывает до декабря нынешнего года встретиться с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, чтобы обсудить олимпийские перспективы вида спорта.</p>

14:0801.10.2017

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассчитывает до декабря нынешнего года встретиться с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, чтобы обсудить олимпийские перспективы вида спорта. Об этом Шестаков рассказал ТАСС в Лондоне, где прошел 4-й розыгрыш Кубка президента по самбо.

"Рассчитываю, что до декабря нынешнего года мы встретимся с главой МОК, чтобы "сверить часы", понять отношение к нашему виду спорта, - рассказал Шестаков. - Все требования для признания МОК самбо выполнило и перевыполнило. Надеемся, что начнется потепление отношений России и других стран в области спорта, продолжаем работать".

Шестаков подчеркнул, что ФИАС активно сотрудничает со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

"У нас есть письмо от WADA, где говорится о том, что ФИАС признана одной из лучших федераций по борьбе с допингом, - сообщил он. - Более того, мы намечаем ряд совместных программ по борьбе с допингом".

Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью FIAS объявила в 2009 году, в 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

 

 

Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 13:57, понедельник, 2 октября 2017 г. |
Вряд ли пустят. Во первых, самбо основано на дзю-дзюцу (джиу-джитсу), поэтому его прямым конкурентом является дзю-до. Во-вторых, на олимпийский статус претендует большое количество единоборств, вот уже и каратэ вышло.. И самое главное - это русский вид спорта, что уже будет достаточным основанием для русофобов из МОК, чтобы его не допустить. Так что делаем отдельные международные соревнования (а они уже есть), бъем там головой об ковер японцев с американцами и не страдаем.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх