Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 26.04.2022

Михаил Степанов: Взоры на Восток

После отстранения российского спорта от официальных международных спортивных соревнований (МСС) в соревновательной деятельности наших ведущих спортсменов образовался некий вакуум – их соперничество с лидерами мирового спорта из зарубежных стран стоит на паузе.

Природа не терпит пустоты - вакуум должен быть чем-то заполнен.

Сейчас в российских спортивных организациях идёт поиск такого наполнения.

Спортивные организации Североатлантического политического блока, вряд ли сейчас пойдут на контакт с российскими. Наши взоры должны обратиться на спортивные организации, дружественных для нас стран.

Наблюдательный совет Федерации шахмат России проголосовал за вхождение в состав Азиатской шахматной федерации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это решением правильным.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков положительно относится к вхождению российских спортивных федераций в азиатские организации с оговоркой, если это поможет избежать последующих проблем со стороны Запада при восстановлении прежнего статуса участия российских спортсменов в МСС.

Шахматы, конечно, специфический вид спорта. Остальным видам спорта терять европейский статус крайне рискованно.

Во-первых, спортивная квалификация многих азиатских стран скажется на снижении уровня спортивного мастерства наших спортсменов.

Во-вторых, где гарантия, что в такой конфигурации российские спортсмены будут квалифицироваться на ЧМ и ОИ.

В-третьих, возможные последующие проблемы при восстановлении прежнего статуса участия российских спортсменов в МСС.

Многие спортивные специалисты советской закалки предлагают возвратиться к проведению Спартакиад России с привлечением зарубежных спортсменов. В них будут решены основные задачи ФиС: массового спорта и спорта высшего мастерства.

Такие мероприятия будут слишком затратными. Но решать задачу поддержки уровня мастерства необходимо.

На мой взгляд, лучшим вариантом в современных условиях будет проведение раз в четыре года международных спортивных игр "Звёзды мирового спорта" (Игры).

Организаторами Игр станут олимпийские комитеты Китая, России и Белоруссии. В этих странах есть спортивные базы для проведения летних и зимних спортивных мероприятий мирового уровня.

Программа соревнований Игр будет включать в себя только олимпийские виды спорта, но не все. Участники, в том числе и спортсмены других зарубежных стран, должны отвечать соответствующей квалификации.

Это не станет альтернативой МСС.

В то же время мы сможем минимизировать расходы в непростые для экономики времена, создадим необходимую соревновательную практику для российских спортсменов мирового уровня.

В свою очередь ОКР должен продолжать работу, переходя к новым стандартам действий в отношении МОК на предмет принятых этой организацией не правовых решений в отношении российского спорта.

Необходимо перейти к новому формату подачи исков. Первоначально имеющиеся не правовые факты нужно рассматривать в российской юрисдикции – в гражданском суде. Судебные решения, совместно с протестами ОКР, далее необходимо направлять в CAS. А при необходимости, в гражданские суды по месту нахождения МОК.

Михаил Степанов

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Михаил Степанов

Публикаций (59)

Почетный судья ФИБА

10:55 11.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона", известный в баскетбольных кругах Михаил Степанов продолжает анализировать ситуацию в российском спорте, проводя исторические аналогии с тем, как развивался наш спорт во времена Советского Союза.
3
12:00 29.08.2022
Эксперт "Российского Стадиона", известный в баскетбольных кругах специалист Михаил Степанов анализирует ситуацию в российском спорте, проводя исторические аналогии с тем, как развивался наш спорт во времена Советского Союза.
0
22:29 23.08.2022
Российский спорт сможет встать во весь рост и заявить о себе во весь голос.
1
23:04 15.07.2022
Пора вынуть голову из песка и провести общероссийское собрание ведущих спортсменов и тренеров страны.
0
1 2 3 4 ... 13 14 15

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх