Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 11.03.2022

Михаил Степанов: ГЕНОЦИД российского спорта

Российский союз спортсменов назвал "геноцидом" рекомендацию исполкома МОК по поводу не допуска россиян и белорусов к международным спортивным соревнованиям (МСС).

К сожалению, большинство международных спортивных федераций (МСФ) взяли по козырёк.

МПК сначала разрешил командам спортсменов из России и Белоруссии выступать в статусе нейтральных атлетов в Паралимпийских играх в Пекине 2022. После того, как российские и белорусские спортсмены прибыли в Пекин, их отстранили от участия в Играх зимней Паралимпиады. Эти действия были продолжением традиционной политики дискриминации российского спорта в мировом спорте. Такая дискриминация, на мой взгляд, уже перешла в новую крайнюю фазу – фазу спортивного геноцида.

Налицо все признаки геноцида – ограничение прав человеческих групп по национальной принадлежности, роду занятий – возможности осуществлять свою деятельность, участвуя в МСС, политическим убеждениям и взглядам, и т.д.

Это противоречит основным человеческим принципам – моральному закону, духу и целям ОНН, соблюдению законности и справедливости Олимпийской Хартии.

Ранее с МОК, МПК и МСФ складывались достаточно хорошие отношения.

В 2007 году город Сочи был выбран местом проведения XXII зимних Олимпийских игр, в 2010 году Москва – местом проведения чемпионата мира по футболу и т.д.

Случившееся сегодня в международном спортивном движении (МСД) это рецидив русофобии стран Запада в мировой политике, обострившейся в последнее десятилетие, после того, как Россия стала отстаивать свой национальный суверенитет.

Усугубило положение провальная борьба с допингом в российском спорте.

Негативно сказалась "страусиная политика" Минспорта РФ, ОКР и ПКР, ряда российских спортивных федераций (РСФ) в наших отношениях с руководящими органами МСД в отстаивании фундаментальных ценностей величия российского государства и спорта. Как результат - выступление наших спортсменов на международных спортивных соревнованиях без государственных символов страны - флага и гимна России.

Вряд ли в такой ситуации американские спортсмены приняли бы норму выступать без священных атрибутов государства, даже лишая себя возможности завоёвывать награды соревнований.

На "западе" и сторонники запада в России считают триггером принятие решения МОК и других спортивных организации не допускать спортсменов России к МСС является военная спецоперация (ВСО) на Украине. Для понимания темы ВСО, следует обратиться к мемориальному комплексу в парке Победы в Донецке "Аллее ангелов", созданному в память святых ликов детей, погибших за восемь лет в ходе обстрелов украинских военнослужащих Донбасса. К жертвам военного конфликта на Донбассе на начало ВСО относятся около 14 тысяч человек, включая 152 ребёнка.

Стягивание украинской военной тяжёлой техники на линии соприкосновения и участившиеся обстрелы, соответствующие документы подтверждают планы властей Украины подготовить наступление украинских войск на территории ЛДНР. Кроме того, заявление украинских властей о попытки создания ядерного оружия, материалы о разработках биологического оружия на Украине возле границы с Россией сделали необратимым процесс проведения ВСО.

Существующая экономика Китая и арсенал вооружённых сил России в совокупности указывают на то, что система старого миропорядка, гегемония США рушится. Разве можно было себе представить, чтобы какое-либо государство выдвинуло ультиматум мировому гегемону, как это сделала Россия в декабре 2021 года.

Попытка изоляции России глобальной коалицией Запада не нашла общего одобрения на Генассамблее ООН. Принятая резолюция ООН содержит лишь осуждение агрессии России, и никаких мер против нашей страны не предусматривает.

По мнению многих политиков после завершения ВСО начнёт формироваться новый миропорядок. Это коснётся всех международных организаций, включая мировой спорт.

Существенно должна измениться и политика взаимоотношений организаций российского спорта с МСД. Она должна стать вежливо-агрессивной и быть направлена на отстаивание интересов российского спорта, в соответствии с настоящими реалиями.

Это:

1.Проведение правовой оценки решений и действий МОК, МПК и МСФ в отношении российского и белорусского спорта.

2. В случае не правовых решений и действий со стороны МОК, МПК и МСФ, инициировать проведение чрезвычайных сессий (конференций) в этих организациях.

3. В случае отказа от проведения или неудовлетворенности от решений, принятыми на этих мероприятиях инициировать иски в САS.

4. Минспорту РФ, ПКР и РСФ подать в гражданские суды по месту регистрации МПК и МСФ иски по возмещению расходов Минспорту РФ, ПКР и РСФ в связи не допуском российских спортсменов на пекинскую зимнюю Олимпиаду и отказа проведения мировых и европейских соревнований на территории России в 2022 году.

5. Минспорту РФ,ОКР, ПКР и РСФ разработать программу расширения международных связей со странами, лояльно настроенными к России, в частности, проведения двухсторонних встреч руководящих органов, комплексных спортивных мероприятий и товарищеских встреч, т.д.

6. В связи с лишением Владимира Путина, Дмитрия Чернышенко и Дмитрия Козака олимпийских наград, лишить государственной награды РФ – Орден Почёта - президента МОК Томаса Баха.

Михаил Степанов

Оцените важность темы

Рейтинг: 3,2 (оценок: 5)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Михаил Степанов

Публикаций (59)

Почетный судья ФИБА

10:55 11.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона", известный в баскетбольных кругах Михаил Степанов продолжает анализировать ситуацию в российском спорте, проводя исторические аналогии с тем, как развивался наш спорт во времена Советского Союза.
3
12:00 29.08.2022
Эксперт "Российского Стадиона", известный в баскетбольных кругах специалист Михаил Степанов анализирует ситуацию в российском спорте, проводя исторические аналогии с тем, как развивался наш спорт во времена Советского Союза.
0
22:29 23.08.2022
Российский спорт сможет встать во весь рост и заявить о себе во весь голос.
1
23:04 15.07.2022
Пора вынуть голову из песка и провести общероссийское собрание ведущих спортсменов и тренеров страны.
0
1 2 3 4 ... 13 14 15

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх