Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 29.08.2020

Василий Сенаторов: Ситуацию явно штормит

Чем ближе дата выборов руководящего органа Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), тем ситуация все более обостряется, используются различные средства, препятствующие обновлению состава нового президиума. 

Об этом свидетельствует письмо одного из кандидатов на пост главы ВФПС, мастера спорта международного класса Василия Юрьевича Сенаторова, переданное в редакцию "Российского Стадиона".

***

Мне стало известно, что на деньги федерации разъезжает по регионам специальный вице-президент ВФПС, не просто разъезжает, а ведет агрессивную, я бы даже не постеснялся слова - "грязную", агитацию против тех, кто не вошел в благословленную нынешним президентом команду. С ним мне точно не по пути.

Сергей Джиенбаев, мой давний знакомый. Я знаю этого человека много лет, мы работали вместе в президиуме созыва 2012 года. Именно уважение к нему как к спортсмену вылилось в мое предложение, в случае моего избрания, войти в обновленный президиум куратором спорта высших достижений. Но, похоже, его нынешним кураторам мое предложение не понравилось.

В любом случае понятно, что предвыборная борьба будет острой. Я ее не боюсь, готов к любым публичным дискуссиям по своей программе. А опасаюсь я одного: манипуляций с волеизъявлением в неизвестном доселе формате "заочного интернет-голосования".

Уже сейчас неряшливо (похоже, что намеренно) написанный регламент дает широкие возможности для толкований. Например, кто из выделенных коллективным членом выборщиков будет голосовать? Каждый? Или все голоса передадут одному лицу, допустим, руководителю? Уже сейчас мы столкнулись с попытками подкупа избирателей. Что же будет, когда начнется само голосование?

Или: почему фактически вычеркнуты из возможности выдвинуть своего кандидата и проголосовать за него более 1200 физических лиц – членов федерации? Норма представительства – один выборщик от трехсот – сделала невозможным, особенно в условиях пандемии, сбор подписей. Сделает невозможным и голосование. Для сбора данных о реальной картине предпочтений яхтсменов мы планируем вести, параллельно с регламентной процедурой, народное голосование – волеизъявление всех яхтсменов с выделением в отдельную группу членов ВФПС (надеюсь, что всех не подкупят и не запугают).

Мне понятно, почему руководство федерации, прежде всего, президент и кураторы функциональных направлений, упорно сопротивляются тому, чтобы представить отчет о четырех годах работы. В отличие от территориальных начальников им нечего сказать! А чувство ложной солидарности заставляет выступать против отчетов тех же вице-президентов, часть которых эмоционально реагирует на требование общественности.

Вся причина в том, что некоторые из членов президиума собираются прописаться там на очередной срок. Для чего? Да чтобы продолжать использовать статус для реализации своих коммерческих проектов. А, например, для одного из вице-президентов отлучение от федерации вообще означает карьерный крах – в парусе-то он человек случайный.

Василий Сенаторов,

Обладатель членского билета ВФПС за номером 12452.

***

ОТ РЕДАКЦИИ: Как видно, ситуацию с выборами явно штормит. ИА "Российский Стадион" постарается следить за ее развитием. Хотелось бы получить комментарий от кого-либо из нынешнего руководства ВФПС по изложенным в тексте письма В.Ю. Сенаторова вопросам.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 25)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (190)
Василий Сенаторов

Публикаций (3)

издатель журнала YACHT RUSSIA

12:38 08.09.2020
Выборная конференция Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) пройдет 1 октября в формате заочного голосования. На пост президента ВФПС претендуют Василий Сенаторов и Сергей Джиенбаев.
0
12:30 29.08.2020
Чем ближе дата выборов руководства Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), тем ситуация все более обостряется, используются любые средства, препятствующие обновлению состава нового президиума.
0
13:12 24.08.2020
Осенью во Всероссийской федерации парусного спорта должны пройти выборы президента. По мнению Сенаторова, руководство федерации пытается избежать предоставления отчетности о своей деятельности за прошлый период.
2

Наши эксперты (190):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (48):

Реклама:
Наверх