Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 31.03.2022

Александр Любимов: Острые вопроса "круглого стола"

В Сыктывкаре был проведён "Круглый Стол" по нашему, исконно отечественному виду спорта - Русскому хоккею! И разбирались самые - самые Острые вопросы.

Начнём с того, что президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник вручил Главе Республики Коми Владимиру Уйба статуэтку хоккеиста и икону, освященную Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. И, в свою очередь, поблагодарил Сыктывкар за огромную работу.

Злободневную и интересную работу "круглого стола" начал Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он сказал: "Мы собрались, если не на родине русского хоккея, то на земле, где этот замечательный вид спорта любят и развивают, а также месте, где существует преемственность поколений. У нас два судьбоносных направления — лыжи и русский хоккей. Один из брендов Республики Коми — хоккейный клуб "Строитель", который достойно представляет наш регион в хоккейной Суперлиге. Растут дети, работает спортивная школа, где занимаются сотни ребят".

Что действительно в Республике Коми очень любят наш, Российский хоккей?

Было очень много любопытных выступлений и предложений. Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов заметил, что стоит обратиться в Российский спортивный студенческий союз по вопросу включения хоккея с мячом в программу Всероссийских зимних Универсиад.

Член Исполкома ФХМР и президент Федерации хоккея с мячом Москвы Алина Бородаева выдвинула предложение о создании национальных центров развития русского хоккея в субъектах Российской Федерации: "Русский хоккей - это часть нашей культуры и часть нашей души. Сейчас ситуация изменилась, но наш вид спорта от этого должен только выиграть! Нам нужно создать национальные центры развития хоккея с мячом в регионах и, в первую очередь, в Москве. В столице, увы, русский хоккей сегодня развивается не "благодаря", а "вопреки". И во многом живет при поддержке Бориса Ивановича Скрынника и руководства хоккейного клуба "Динамо".

Сейчас самое время для этого.

Член Исполкома ФХМР, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев поддержал инициативу Бориса Скрынника о создании Евроазиатской хоккейной лиги.

Лейтмотив "Круглого Стола" - нам нужно развивать наш исконно русский вид спорта Русский хоккей со своими партнерами.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Александр Любимов

Публикаций (154)

журналист

9:17 21.09.2022
Наши мастера самбо первенствовали в командном зачёте чемпионата Европы.
0
10:00 20.09.2022
Самбисты из 25 стран европейского континента боролись за медали.
0
9:44 20.09.2022
На старт в Саратове вышли сотни любителей Бега.
0
9:24 20.09.2022
В турнире принимали участие самбисты из 25 стран континента.
0
1 2 3 4 ... 37 38 39

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх