Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 29.07.2022

Александр Любимов: ЧТО ДЕЛАТЬ? РЕКОРДЫ СТАВИТЬ МИРОВЫЕ

Почти все международные спортивные объединения отстранили российских спортсменов от участия в чемпионатах мира и Европы, и других международных соревнованиях.

Что делать?

У нас очень любят задавать подобный вопрос!

Действительно, что же делать в такой критической ситуации?

Варианты есть всегда.

Не надо сидеть сложа руки. Есть виды спорта, в которых все измеряется во временном эквиваленте. В этих видах спорта можно и нужно ставить рекорды. Лучше всего мировые!

Возьмём скоростной бег на коньках. Сейчас лето, а вид спорта зимний!

Но, если все делать по уму, то на подготовку нужно определенное время. И его, этого времени, как раз только и хватит, чтобы все подготовить. На уровне!

В скоростном беге на коньках дистанция 3000 м далеко не самая популярная. На Зимних Олимпийских играх её нет в официальной программе. Разговор идёт о состязаниях среди мужчин.

Проштудировав "тонны" цифр можно прийти к выводу, что именно на дистанции 3000 м у мужчин нашим скороходам вполне по силам превысить мировой рекорд!

Сделаем, т. е. обновим мировое достижение и это абсолютно точна станет первым шагом к снятию санкций и нашего возвращения в спортивно - соревновательный процесс.

Кстати, российские мастера скоростного бега на коньках неоднократно устанавливали мировые рекорды именно на этой дистанции. На фото Сергей Марчук, который обновил мировое достижение на 3000 м на катке Медео в марте 1977, пробежав 3000 м за 3.56,65.

Александр Любимов,

Президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
Дмитрий | 11:01, вторник, 9 августа 2022 г. |
Ещё можно на 300 м и на 800 м замахнуться. Тогда вообще все санкции снимут🧐
Кирилл | 12:14, суббота, 30 июля 2022 г. |
Пусть этот глубокий знаток и статистик никого не вводит в заблуждение. Это мужская неолимпийская дистанция никого не колышет, хоть сто раз устанавливай на ней мировые рекорды. Международную федерацию этим не проймёшь.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Александр Любимов

Публикаций (99)

журналист

13:55 04.08.2022
Когда наши скороходы прекрасно выступали на Зимних олимпийских играх, то наша страна всегда выигрывала обще командный зачёт.
7
8:45 31.07.2022
На третьем этапе второе и третье места на турнире заняли хозяева.
0
7:44 30.07.2022
Тройка лидеров выглядела так: Прокопенко, Просенцова, Губайдуллина.
0
1 2 3 4 ... 23 24 25

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (64):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх