Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.04.2021

Нижегородские трамплины: Зарегистрировано обращение к Президенту РФ, присоединяйтесь к поддержке!

В течение многих месяцев сторонниками здорового образа жизни, сторонниками Здоровой России ведется непрерывная борьба с нижегородской бюрократией за то, чтобы Нижний Новгород заслуженно стал одной из столиц мирового спорта, чтобы дети жителей Нижнего Новгорода росли здоровыми и счастливыми.

Как Вам всем хорошо известно, инициатором и основоположником этого позитивного движения был и остается вице - президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России член Союза журналистов России Владимир Славский (см. его публикации на нашей площадке).

В этот раз инициативная группа жителей региона обратилась уже непосредственно к Президенту нашей страны.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст обращения:

"Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам от лица юных спортсменов, тренеров, родителей и просто любителей прыжков на лыжах с трамплина!

В Нижнем Новгороде существует одна из старейших и лучших спортивных школ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Большая часть действующей сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина состроит из Нижегородских спортсменов. На данный момент в Нижнем Новгороде данными видами спорта занимаются более 450 детей от 8 лет.
В данный момент работа спортивной школы под угрозой!
В 2006 году началась реконструкция комплекса трамплинов. До настоящего времени реконструкция не завершена, потрачено более миллиарда рублей государственных денег. Построен только один из трёх запланированных трамплинов К-60. Данный трамплин подходит для тренировок детей до 15 лет, дальше ребятам требуются более мощные трамплины К-90 и К-125. Так же мощность нормального и большого трамплина подходит для проведения соревнований Всероссийского и международного уровня.
НО! Правительство Нижегородской области, думает иначе… На месте двух трамплинов Правительство Нижегородской области решило построить Колесо обозрения, якобы в рамках подготовки города к 800- летию в качестве благоустройства территории. НО они хотят построить Колесо на территории спортивной школы, тем самым подвергая детей занимающихся там, опасности жизни и здоровья, ведь фактически ребятам придётся тренироваться на стройке!!! Так как Колесо будет устанавливаться в непосредственной близости от уже построенного и действующего трамплина К-60, уже на данный момент из-за строительства закрыт доступ к двум малым трамплинам К-20 и К-35. Для строительства Колеса, Правительство НО, предлагает уже подготовленный склон, с выполненными работами по строительству трамплинов, залить бетонной плитой, тем самым просто похоронить фундамент трамплинов и вложенные деньги (более миллиарда рублей!!!). И основательно заморозить возведение оставшейся части комплекса.
С данного Колеса обозрения будет открываться вид на рядом стоящую больницу номер 3 и жилые дома?!? В данный момент проводится реконструкция парка Швейцария, где ранее было установлено Колесо обозрения и есть площадка под данный объект. Хотим так же отметить, что Земельный участок под строительство комплекса трамплинов, находился в постоянном (бессрочном) пользовании спортшколы с 1965 года.
В связи с угрозой, жизни и здоровья тренирующихся детей и закрытия спортивной школы просим Президента Российской Федерации обратить внимание на данную проблему: НЕ ДОПУЩЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОЛЕСА ОБОЗРЕНИЯ и ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО ТРЕНИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА "КОМПЛЕКС ТРАМПЛИНОВ в г. НИЖНИЙ НОВГОРОД"!!!

Действия нижегородского руководства противоречат Вашему поручению+- о строительстве "Региональных тренировочных центров в Российской Федерации" и Постановлению Правительства РФ от 16.02.2012 г. ВП-П12-5 пр. за вашей подписью.

Надеемся на ваше внимание к данной проблеме и ее решение!

С уважением спортсмены, тренеры и родители!"

Вы, наши дорогие читатели, можете своим голосом поддержать это "народное" обращение. Сделать это можно по ссылке:

https://www.change.org/p/правительство-рф-отмена-строительства-колёса-обозрения-на-месте-трамплина?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_for_starters_page&recruited_by_id=ddd87900-9935-11eb-924e-3b7cc05059db&utm_content=fht-28277768-ru-ru%3A0 !!!

Редакция интернет-газеты "Российский Стадион"

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 17)
1 2 3 4 5
Сергей | 12:05, воскресенье, 25 апреля 2021 г. |
Эти ... и так уже оставили страну без гимна и флага!
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Александр Войнов

Публикаций (11)

Президент Некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация центров спортивной информации" (НАЦСИ)

10:19 29.06.2021
Руководство ОП "Спортивная Россия" получило официальную поддержку своей инициативы использовать "Российский Стадион" в информационной поддержке Комплекса ГТО от руководства Общественного совета при Минспорта РФ.
0
19:32 09.06.2021
Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов приглашает коллег, партнеров, друзей и читателей "Российского Стадиона" участвовать в информационной поддержке Комплекса ГТО.
0
12:19 10.05.2021
320 тысяч японцев подписали уже петицию за отмену Олимпиады.
3
21:36 01.05.2021
А будут ли Игры в Токио и Пекине?
2
1 2 3

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх