Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 05.02.2016

Валерий Бочков: Сборная России обязана выйти в финал ЧМ по хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом вышла в полуфинал чемпионата мира, который проходит в эти дни в Ульяновске и Димитровграде. В четвертьфинале наша команда взяла верх над соперниками из США со счетом 12:2. Валерий Бочков, пятикратный чемпион мира, заслуженный тренер России прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину перспективы российской команды:

- Не буду анализировать четвертьфинальную встречу, выигранную с таким разгромным счётом. Поговорим лучше о предстоящих двух играх.

В полуфинале россиянам предстоит сыграть со сборной Казахстана. Не думаю, что в этом матче возникнут непреодолимые проблемы. Да и недооценки соперника быть не должно - обязаны выйти в финал, где их будет ждать, я думаю, обидчик по групповому этапу - сборная Швеции. Если та, конечно, в другом полуфинале одолеет своего зубастого соседа и извечного соперника - сборную Финляндии.

Да, шведы обыграли в среду в рамках группового турнира нашу команду со счётом 6:3. В начале той игры россияне пропустили четыре мяча, как говорится, из ничего - после "безобидных" розыгрышей угловых. Этот фактор сыграл значительную роль в матче.

Наши в начале второго тайма хотя и отыграли три мяча, но на большее их не хватило. А вот шведы сумели довести встречу до нужного им окончания. Такое бывает нередко. Какое-то психологическое влияния те голы с угловых, наверняка, на наших ребят оказали. Да ещё и перед своими болельщиками, может быть, стали испытывать неудобство, закомплексовали.

Из своего опыта знаю, что поражение, которое случилось в среду, только раззадорит нашу команду. Вспоминаю чемпионат мира 1981-го года в Хабаровске, где мы в первом круге проиграли шведам 1:6 (первый тайм - 0:5), а во втором - взяли у них реванш - 3:1. Тогда, правда, согласно регламенту, игры проводились в два круга без последующих стыковых матчей, и сборная СССР по соотношению мячей в личной встрече со сборной Швеции в итоге уступила ей первое место.

Хочу надеяться, что поражение от скандинавов на предварительном этапе нынешнего чемпионата будет хорошим стимулом для того, чтобы в решающей встрече наши хоккеисты выдали всё, что они умеют. А умеют они немало. Главное - очень продуманно относиться ко всем мелочам, и тогда не повторятся "обидные" угловые. Но сначала необходимо победить сборную Казахстана, а сделать это россияне просто обязаны.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (1)
Валерий Бочков

Публикаций (3)

заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России по хоккею с мячом

23:18 05.02.2017
Валерий Бочков, заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира, подвел итоги финала Россия - Швеция на чемпионате мира по хоккею с мячом.
0
13:38 05.02.2017
Валерий Бочков, заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира, оценил шансы российской команды перед финальной игрой со шведами на чемпионате мира по хоккею с мячом.
0
11:30 05.02.2016
Сборная России по хоккею с мячом вышла в полуфинал чемпионата мира, который проходит в эти дни в Ульяновске и Димитровграде.
0

Наши эксперты (1):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (41):

Реклама:
Наверх