Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 09.07.2021

"Сириус" принял в свою семью "Русские горки"

В Правительстве Российской Федерации принято решение о передаче Федеральной территории "Сириус", Образовательному Фонду "Талант и успех" спортивных объектов, с целью формирования спортивного кластера города Сочи.

В этот перечень включен и комплекс лыжных трамплинов "Русские горки", расположенный в поселке Красная Поляна.

Для нашей Федерации, развивающей прыжки и лыжное двоеборье это знаковое событие так как до этого "Русские горки", как спортивный центр, существовал в формате закрытой территории и после проведения Олимпийских игр в Сочи не развивался, как спортивный центр.

Удивительно, но это факт.

Для тех, кого интересует этот вопрос и история "развития комплекса" я предлагаю ознакомиться с моей статьей, опубликованной на сайте агентства " Весь спорт" (23.10.2018) под названием "Олимпийский комплекс "Русские горки" похож на современный "Mercedes", в котором некому залить бензин и включить зажигание.

К большому сожалению, до сегодняшнего дня так и не нашлось ни организации, ни заинтересованных лиц, чтобы использовать этот уникальный олимпийский объект по его прямому назначению.

У меня могут спросить: почему?

Ответ очень прост: а зачем?

Государство содержит, зарплату платит и ни с кого ничего не спрашивает. Ну, и слава богу.

И поэтому, не случайно при официальной передаче этого спорткомплекса в "Сириус" один из выступающих сказал, что объект "Русские горки" похож "на чемодан без ручки".

На сегодня и с этим можно согласиться, но ведь так дальше продолжаться не может.

Не может, потому что те, кто знает, что находится в "чемодане" и как к нему приделать достойную "ручку" хоть сегодня готовы взяться за эту работу и запустить этот "Mercedes" в работу.

Понятно, что это возможно только при одном условии, если администрация "Сириуса" не будет откладывать решение первостепенных вопросов в "долгий ящик", проявит инициативу и даст команду "на старт".

И первое, что необходимо будет сделать, чтобы спорткомплекс ожил и заработал по настоящему - это ввести в строй уже почти готовую гостиницу, расположенную непосредственно на территории спорткомплекса. Обеспечить комплекс необходимым оборудованием для организации и проведения соревнований в зимний период и построить на территории учебно-тренировочные трамплины, мощностью К-20 и К- 40.

Решение этих на мой взгляд не сложных вопросов заложит основу для того, чтобы спорткомплекс нормально заработал и, тем самым, обеспечил бы подготовку олимпийского резерва и национальных сборных команд России.

На сегодняшний день это задача номер один.

Мы готовы представить на этот счёт соответствующие предложения.

Нет ни какого смысла откладывать в долгий ящик и решения вопросов по перспективному развития, как в международном плане, так и по коммерческой части.

Предварительные расчёты говорят о том что при умелом руководстве "Русские горки" (после решения вышеперечисленных вопросов) через 2 года вполне могут не только выйти на хозрасчёт, но и ежегодно приносить значительную прибыль.

И третье. Учитывая уникальность географического и климатического расположения этого олимпийского объекта, имеется реальная возможность организовать летом международные традиционные старты сильнейших спортсменов мира.

И по этому направлению мы также готовы представить соответствующие предложения и обеспечить проведение подобного рода мероприятий.

И вообще, как уже было сказано, мы в Федерации с удовлетворением восприняли решение о передаче лыжных трамплинов в "Сириус" и готовы приложить максимальные усилия для оказания практической помощи по восстановлению и процветанию этого уникального спорткомплекса под названием "Русские горки".

Владимир Славский,

вице- президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, член Союза журналистов России

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
Владимир | 14:17, суббота, 10 июля 2021 г. |
Занимаются 3200 мужчин и женщин.
Михаил Степанов | 12:22, суббота, 10 июля 2021 г. |
Назовите, пожалуйста, официальное число спортсменов, занимающихся прыжками с трамплина и зимним двоеборьем в России.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Владимир Славский

Публикаций (26)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

10:10 16.09.2021
Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер Владимир Славский комментирует выступление российских прыгунов с трамплина на Кубке мира в Чайковском.
0
14:34 09.07.2021
Федерация готова приложить максимум усилий для оказания практической помощи по восстановлению уникального спорткомплекса.
2
14:44 08.06.2021
"Российский стадион" продолжает публиковать одного из самых опытных спортивных специалистов советского и современного периодов Владимира Славского по наиболее важным направлениям спортивной деятельности в нашей стране.
1
9:15 06.04.2021
Современный спортивный комплекс или, так называемое, Колесо обозрения?
10
1 2 3 4 5 6 7

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (60):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх