Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 09.03.2022

Владимир Славский: От Пекина до Картино - д Ампеццо

Мы прекрасно понимали, что на Играх Олимпиады в Пекине среди 50 сильнейших профессионалов мужчин и 40 женщин у нас не было шансов завоевать медали. И даже рассчитывать на "вдруг" среди такой когорты было не реально.

Но, тем не менее, как никогда наши спортсмены в личных стартах боролись на равных и выступали значительно лучше своих возможностей и превзошли свои личные результаты.

А вот, что касается смешанной команды, мы на это обратили внимание месяцев за 8 до олимпиады с учётом того, что 2 парня и 2 девочки у нас значительно выделялись по своим результатам на этапах Кубках Мира. Тренеры в этом плане повели серьезную подготовку.

И на первых же личных стартах Игр Олимпиады и ребята и девочки, вся эта четверка, вошли в десятку сильнейших и тем самым подтвердили свои самые серьёзные намерения.

Реально мы рассчитывали побороться за бронзу. В итоге - серебряная медаль. Это был единственный шанс и тренерский штаб со спортсменами его не упустили.

Если вкратце подвести итог, то конечно здесь, кроме заслуги спортсменов и тренеров, необходимо сказать спасибо Министерству спорта РФ, которое стабильно финансировало подготовку сборных команд. И Олимпийскому комитету, который откликался на все наши просьбы.

Это, как бы, итог сегодняшнего дня.

А вот, если смотреть в будущее, то здесь все далеко не так просто в плане дальнейшего развития наших видов спорта. И пока мы здесь видим очень серьезные проблемы.

Именно поэтому я и решил воспользоваться моментом и обратиться к спортивному руководству нашей страны с просьбой изменить своё отношение к нашим видам. Вопрос не случайный, а наболевший. И примеров этому больше, чем достаточно.

Олимпийская программа в нашей зоне ответственности от Олимпиаде к Олимпиаде расширяется.

На прошедшей Олимпиаде разыгрывалось 8 комплектов наград, а на следующей уже будет 12.

Я не случайно поднимаю этот вопрос именно сейчас так как с полной ответственностью осознаю, что нам в вопросах развития прыжков и лыжного двоеборья непосредственно в территориях не только не помогают, а порой даже наоборот.

Из года в год снижается количество тренеров и, естественно, количество занимающихся. Практически прекратили развитие наши виды в Томской, Кировской и Мурманской областях. Под угрозой закрытия лучшие в СССР и России специализированные спортивные школы в Нижнем Новгороде и Уфе.

На сегодня мы имеем три уникальных спортивных комплекса мирового уровня в городах Сочи, Нижний Тагил и Чайковский. Два из них федеральные. Так вот они практически тоже сегодня на Россию не работают. В городах Сочи и Чайковском нет даже спортивных школ. А в так называемых отделениях, в которых трудится всего 2-а с половиной тренера (подчеркиваю в двух городах). А в одном из них (Сочи) подготовили серебряную медалистку.

Сейчас сочинский спорткомплекс передан в ведение образовательного центра "Сириус". Пока на словах и бумагах планы большие, но поживем - увидим.

А вот Федеральный центр по развитию зимних видов спорта "Снежинка" в городе Чайковском ждёт и заслуживает самого серьезного внимания со стороны Минспорта РФ и Краевых властей. В этом уникальном центре (лучшем в мире по имеющимся возможностям) есть все, не только для развития видов наших спорта, но и для подготовки и переподготовки специалистов. Именно здесь Чайковская государственная академия физической культуры и спорта имеет все возможности и по научно- методическому обеспечению сборных команд России и по подготовке олимпийского резерва. То есть, если серьезно использовать имеющие возможности, то этот центр "Клондайк" для развития в целом в России прыжков и лыжного двоеборья.

Но, к сожалению, развитие этого уникального спорткомплекса под названием "Федеральный центр по развитию зимних видов спорта "Снежинка" застыло в своём развитии и все попытки изменить сложившееся положение погрязло в бюрократической бумажной переписке. И никто, конкретно, этой проблемой не занимается.

Мы, в очередной раз, просим руководство Минспорта РФ совместно с Краевыми властями рассмотреть и разрешить эту проблему.

Что же касается продолжение строительства спорткомплекса в Нижнем Новгороде, то губернатор Нижегородской области готов и до сих пор ждёт официальной поддержки от Минспорта РФ.

В Уфе также министр спорта Башкортостана готов решить вопрос реконструкции имеющегося спорткомплекса, но так же на установленных федеральных условиях финансирования 50 на 50.

Я не случайно поднимаю эти вопросы в начале нового олимпийского цикла, так как уже сейчас надо думать об очередных олимпийских играх в Италии.

Анализируя ситуацию, с полной ответственностью заявляю, что у нашей Федерация есть все шансы, если нас поддержат в решении вышеназванных проблем, не просто удержать завоёванные позиции на Играх в Китае. Но и побороться в Италии за медали любого достоинства в четырёх-пяти видах программы по прыжкам на лыжах с трамплина.

Прошу эту публикацию считать моим обращением к руководству Минспорта РФ и Олимпийского комитета России для официального его рассмотрения.

 

Владимир Славский,

вице- президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина России

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,4 (оценок: 15)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (196)
Владимир Славский

Публикаций (43)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

19:00 27.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия важных решений по модернизации системы отраслевых отношений и внутрироссийский соревнований в санкционный период.
0
10:27 22.09.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия важных решений по модернизации системы отраслевых отношений и внутрироссийский соревнований в санкционный период.
2
11:55 01.09.2022
Владимир Славскйи рассуждает о необходимости принятия решений по модернизации системы отраслевых отношений в санкционный период.
0
22:30 23.08.2022
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассуждать о необходимости принятия решений по модернизации системы отраслевых отношений в санкционный период.
1
1 2 3 4 ... 9 10 11

Наши эксперты (196):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (63):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх