Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 04.12.2015

Анфиса Резцова о женской гонке: Девочки готовились к сезону неправильно, бессистемно что ли

О неудачном выступлении в четверг в индивидуальной гонке на 15 километров нашей женской сборной и, в частности, о своей дочери Дарье Виролайнен (49-е место, 4 промаха) корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказала её мама, трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова:

- Эта дисциплина, вообще-то, её конёк. Да и погода была идеальная. Сразу вижу, что неправильно готовились девочки, как-то бессистемно что ли. Дарья один огневой рубеж (последний) вообще завалила - два промаха. Да и на первой стрельбе лёжа допустила один промах. Подобного с ней никогда не было. Можно лишь один промах допустить, и то - в стойке. Тем более, что в лыжных гонках у неё шансов нет. Тут дело в её характере. Страх и мандраж не смогла побороть. Вообще, ей не достаёт в хорошем смысле наглости и уверенности в себе. Прислушивается абсолютно ко всем и впитывает всё в себя,как губка, а должна всё фильтровать, ко всему относиться достаточно критически.

Неудачно выступили в этот день все 5 наших спортсменок. Лучшая из них показала лишь 25-й результат. Мне кажется, одна из причин в том, что костяк личных тренеров очень молод и ещё недостаточно опытен. И они нарушают старую, проверенную систему подготовки. К ней нужно попробовать вернуться. Впрочем, они по каким-то причинам не вмешиваются в работу старшего тренера женской сборной страны Сергея Коновалова. Помощники последнего - люди куда более возрастные. Не могу утверждать, но мне сдаётся, что у них сегодня нет коллектива с большой буквы.

Александр Бармин, ИА "Стадион", Москва

Оцените важность темы

Рейтинг: 1,5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Эксперты и авторы публикаций по теме (9)
Анфиса Резцова

Публикаций (2)

заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации биатлона Московской области

10:33 22.01.2016
Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала выступление женской команды в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.
0
17:11 04.12.2015
О неудачном выступлении в четверг в индивидуальной гонке на 15 километров нашей женской сборной и, в частности, о своей дочери Дарье Виролайнен (49-е место, 4 промаха) корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказала её мама, трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.
0

Комментарии по видам спорта (65):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх