Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по баскетболу отправится на сборы в Италию в составе 18 игроков

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">3 июня тренерский штаб женской сборной России по баскетболу принял решение о сокращении списка кандидатов в олимпийскую команду с 21 до 18 человек. В дальнейшей подготовке команды к Лондону не примут участия <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new>Анастасия Шилова</a>, <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%80" target=new>Татьяна Видмер</a> и <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F" target=new>Ирина Соколовская</a>. Главный тренер женской сборной России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target=new>Борис Соколовский</a>: - Я от лица всего тренерского штаба выражаю благодарность всем баскетболисткам за отличную работу на сборах, за проявленный характер и огромное желание работать.</p>

14:3904.06.2012

3 июня тренерский штаб женской сборной России по баскетболу принял решение о сокращении списка кандидатов в олимпийскую команду с 21 до 18 человек.

В дальнейшей подготовке команды к Лондону не примут участия Анастасия Шилова, Татьяна Видмер и Ирина Соколовская.

Таким образом, на сборы в Италию, которые пройдут с 5 по 18 июня, женская сборная отправится в следующем составе:

Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Марина Карпунина, Катерина Кейру, Илона Корстин, Марина Кузина, Екатерина Лисина, Наталья Мясоедова, Ирина Осипова, Анна Петракова, Татьяна Попова, Людмила Сапова, Мария Черепанова.

Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский:

- Я от лица всего тренерского штаба выражаю благодарность всем баскетболисткам за отличную работу на сборах, за проявленный характер и огромное желание работать.

Однако сейчас нам, тренерам сборной, предстоит принимать решения по поэтапному сокращению списка кандидатов в олимпийскую команду, и каждое такое решение очень болезненно и для игроков, и для тренеров.

Анастасия Шилова оставила очень хорошее впечатление, она талантливый игрок, но в острой конкуренции среди третьих номеров Шилова пока еще уступает свое место в составе более мастеровитым, уверенным, опытным исполнителям, получавшим больше игрового времени в течение сезона. Анастасия продолжит работу в резервном составе женской сборной и уже скоро сыграет товарищеские матчи со сборной Белоруссии.

Я уверен, что у Шиловой есть большие перспективы вырасти в очень сильного игрока.

У нас довольно высокая конкуренция в передней линии, и мы решили оставить семерых «больших» игроков, которые продолжат дальнейшую подготовку в составе сборной команды. Это Осипова, Лисина, Виеру, Кузина, Петракова, Мясоедова и Гришаева.

Тренерский штаб принял решение не включать Татьяну Видмер в этот список.

Мы выбрали тех игроков, которые на данный момент выглядят предпочтительней.

Также стоит принять во внимание тот факт, что отсутствие Марии Степановой вынуждает тренерский штаб искать новые сочетания «больших» игроков, чтобы соблюсти баланс в передней линии.

Что касается Ирины Соколовской, то она пропустила сборы в Новогорске из-за простудного заболевания и была госпитализирована для обследования.

4 июня состоится консилиум врачей, которые примут решение, когда Ирина сможет приступить к тренировкам.

По итогам сборов в Италии список кандидаток будет сокращен до 16 человек.

пресс-служба Российской федерации баскетбола

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (48):
Наверх