Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Жилинский: «С финансированием армрестлинга в Свердловской области все не так гладко, как с результатами»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В армрестлинге, как и в большинстве видов спорта, наступило летнее затишье. Спортсмены отдыхают после первой напряженной части сезона, спортивные функционеры договариваются о финансовой поддержке на чемпионаты грядущие. О пресловутом межсезонье, медальных успехах и финансовых нюансах рассказал президент федерации армспорта Свердловской области <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9" target=new>Юрий Жилинский</A>.</p>

11:5515.07.2010

В армрестлинге, как и в большинстве видов спорта, наступило летнее затишье. Спортсмены отдыхают после первой напряженной части сезона, спортивные функционеры договариваются о финансовой поддержке на чемпионаты грядущие. О пресловутом межсезонье, медальных успехах и финансовых нюансах рассказал президент федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский.

- «Считаю, что первую часть сезона мы провели довольно удачно, - говорит Юрий Владиславович. – И об этом говорят хотя бы результаты наших спортсменов. Еще на первенстве Уральского Федерального Округа свердловчанам не было равных и среди юниоров и девушек 1992/1993 г.р, и в возрасте 1994/1995г.р, наконец, даже среди спортсменов старше 18 лет. После это превосходство на уровне округа вылилось в медали первенства и чемпионата России. Считайте сами – в совокупности на этих соревнованиях мы завоевали 11 наград. А если добавите к этому количество наших борцов, вошедших в шестерку сильнейших, то не признать что первая половина сезона удалась будет просто невозможно. Ну и, наконец, чемпионат Европы – четыре бронзовых медали и две золотых на семь спортсменов!

Если говорить о персоналиях, то могу отметить юниорку Кристину Фомину, которая взяла и серебро чемпионата России, и две бронзы первенства Европы. Если ее «коллегу» - участницу чемпионата мира Екатерину Ляпкину – уже знают в сообществе армрестлинга, то выступлением Кристины и ее бойцовским характером все были приятно удивлены. Она одержала свои первые крупные победы и доказала, что на уровне юниорском у нас девушки показывают лучшие результаты, чем юноши. Хотя вот по 1994/95 году у нас ребята тоже показали себя весьма прилично. Но главными триумфаторами стали, конечно же, Александр Анфилофьев и Евгений Криулин. До Алексея Полякова у взрослых и Алексея Лобанова у юниоров таких громких победу у нас не было. А теперь в один год сразу два чемпиона Европы. И еще в самых престижных весовых категориях - 100 и 85 кг! И это все при наличии соперников из Дагестана, Владикавказа, Ингушетии, Осетии, Карачаево-Черкесии, где в армспорт вкладывают огромные деньги, и этот вид спорт считается одним из национальных!

Признаюсь, с нетерпением жду, как парни покажут себя на юбилейном чемпионате мира в Лас-Вегасе в декабре.

Впрочем, туда еще надо уехать. С финансированием армрестлинга в Свердловской области все не так гладко, как с результатами. Безусловно, с приходом на пост областного министра по физкультуре и спорту Леонида Рапопорта дела стали идти получше. Леонид Аронович, видя наши успехи на российской и на международной аренах, обещал, что сразу вслед за олимпийскими видами спорта особое внимание будет уделяться федерации, которые приносят награды региону. А на протяжении последних 10-ти лет не было ни одного года, чтобы свердловчане не привозили медали с международных турниров по армспорту.

Однако во время нашей поездки на чемпионат Европы в «Мытищи» нам оплатили только дорогу – за проживание все вынуждены были выкладывать деньги из собственных карманов. Поверьте, далеко не каждый в нашем виде спорта может спокойно отдать две тысячи за сутки за двухместный номер! И это еще европейский мундиаль был в Подмосковье, а если бы его принимали, например, Италия, Бразилия, Китай…Я согласен, что федерации должны вести работу с частными инвесторами, привлекать бизнесменов к своему виду спорта. Мы тоже этим занимаемся и, надеюсь, со второй половины сезона у федерации армрестлинга Свердловской области появиться крупный партнер. Изучаем опыт коллег по России – тесно сотрудничаем почти со всеми федерациями по нашему виду спорта, особенно с борцами из Бурятии, Новгородской и Иркутской областей. Но пока… Того же Сашу Анфилофьева, нашего чемпиона Европы, давно и настойчиво переманивают в ХМАО, и я не могу ручаться что на чемпионат мира он поедет представлять Свердловскую область.

Так или иначе, уже 2-го октября стартует «Кубок Урала» по армспорту, чуть позже чемпионат Екатеринбурга и первенство Свердловской области, а апофеозом 2010 года станет декабрьский (1-14) юбилейный чемпионат мира по армспорту в Лас-Вегасе.

Пресс-служба федерации армспорта Свердловской области

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:52 21.09.2012
Пять наград различного достоинства привезли екатеринбургские спортсмены с первенства и чемпионата мира по армспорту

Пять награды различного достоинства привезли екатеринбургские спортсмены с первенства и чемпионата мира по армспорту, который завершился в бразильском Сан-Паулу. Павел Лунев – золото и серебро в категории 80 кг (юниоры); Сергей Щипанов – бронза в категории 80+ (юниоры); Владимир Степанов – золото и бронза в категории 100 кг (ветераны). 18-летний Павел Лунев, собираясь на мировое первенство, был уверен, что это последние юниорские старты в его карьере и хотел закончить выступления среди спортсменов до 18 лет на высокой ноте.

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 января

1937 г. — родилась Галина ДРОНОВА (баскетбол)

1937 г. — родился Альберт РОДИОНОВ (фехтование)

1937 г. — родился Николай ШМАКОВ (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Анатолий СИДОРОВ (современное пятиборье)

1946 г. — родился Валерий КАРАСЕВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх