Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Фетисов избран председателем Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Вчера в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО начала работу Первая конференция стран, ратифицировавших Международную конвенцию о борьбе с допингом в спорте. По мнению генерального директора ЮНЕСКО <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%86%D1%83%D1%83%D1%80%D0%B0" target=new>Коитиро Мацуура</a>, который обратился к участникам Конференции с вступительным словом, по темпу ратификации Конвенции, вступившей в силу с 1 февраля нынешнего года, документ стал «наиболее успешным за всю историю ЮНЕСКО»...</p>

13:2706.02.2007

Вчера в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО начала работу Первая конференция стран, ратифицировавших Международную конвенцию о борьбе с допингом в спорте.

По мнению генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, который обратился к участникам Конференции с вступительным словом, по темпу ратификации Конвенции, вступившей в силу с 1 февраля нынешнего года, документ стал «наиболее успешным за всю историю ЮНЕСКО».

На открытии Конференции выступил также руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Он отметил, что вступление в силу Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте является «историческим событием» и позволяет «поднять на качественно новый уровень координацию усилий на международной арене». «Россия одной из первых ратифицировала Конвенцию и намерена всячески способствовать ее практической реализации. Нельзя допускать отклонения от единых стандартов, которым обязано следовать все спортивное сообщество», - сказал он.

В тот же день состоялись выборы председателя Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. В результате голосования, в котором участвовали представители всех стран-членов ЮНЕСКО, разделенных по географическому принципу на шесть групп, первым председателем Конференции стал глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

Сразу после своего избрания В.Фетисов отметил, что Конвенция открывает новый этап в борьбе с допингом. «Сегодня важно создать эффективный механизм наблюдения за выполнением Конвенции и контроля за использованием средств Добровольного фонда для искоренения допинга в спорте, куда Правительство России намерено вносить существенный вклад», - сказал глава Росспорта.

Пресс-служба Росспорта

нет комментариев
Опубликовать
По теме (3):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх