Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Во время Олимпиады допинг будет уголовно наказуем

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</a>, находящийся сейчас в Турине, 7 февраля прокомментировал в телефонном интервью сделанное накануне заявление члена правительства Италии и Международного олимпийского комитета (МОК) <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5" target=new>Марио Песканте</a>. В нем говорилось о том, что на время Олимпийских игр-2006 в этой стране не будет введен мораторий на действие закона, по которому перевозка, распространение и применение допинг-препаратов является уголовным преступлением...</p>

8:5208.02.2006

Руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов, находящийся сейчас в Турине, 7 февраля прокомментировал в телефонном интервью сделанное накануне заявление члена правительства Италии и Международного олимпийского комитета (МОК) Марио Песканте. В нем говорилось о том, что на время Олимпийских игр-2006 в этой стране не будет введен мораторий на действие закона, по которому перевозка, распространение и применение допинг-препаратов является уголовным преступлением.

"Итальянцы с самого начала и не обещали, что действие закона будет приостановлено, - отметил Дурманов. - В отличие от Древней Греции, где на время Олимпиад прекращались все войны, итальянцы решили не останавливать свою войну с допингом".

При этом глава антидопинговой инспекции ОКР сослался на слова руководителя Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дика Паунда, сказанные им в ноябре прошлого года, согласно которым "по этому закону в Италии еще никого из спортсменов не посадили".

"С технической точки зрения процедура допинг-тестов будет проводиться представителями Международного олимпийского комитета, - пояснил Дурманов. - И лишь в качестве наблюдателей при этом будут присутствовать представители ВАДА и Министерства здравоохранения Италии".

Отвечая на вопрос о том, насколько полно удалось перед Играми в Турине проверить на допинг российских олимпийцев, Дурманов заявил: "Мы проверили (на допинг) больше, чем кто-либо". По его словам, российский антидопинговый центр провел масштабную проверку, причем некоторые спортсмены подвергались тестам неоднократно.

При этом он добавил, не видит особых проблем в том, что перед Олимпиадой не удалось проверить некоторое количество россиян, отправляющихся в Турин, например, хоккеистов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Комментируя вопрос о том, насколько "грязными" с точки зрения допинга могут оказаться члены олимпийской сборной России по хоккею, играющие в НХЛ, Дурманов выразил надежду, что никаких проблем здесь не будет.

"В этом году в НХЛ вступила в действие антидопинговая программа. Эта лига сама заинтересована в том, чтобы никаких скандалов с ее хоккеистами на Олимпиаде не происходило, потому что это бросит пятно на репутацию НХЛ, - отметил Дурманов. - Я думаю, что антидопинговые службы НХЛ побеспокоились о том, чтобы ничего подобного не случилось".

В заключение руководитель антидопинговой инспекции дал понять, что никаких специальных допинг-тестов российских энхаэловцев перед Играми в Турине его ведомство проводить не будет, сообщает РИА Новости.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (4):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх