Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Григорьев: мы стали немного хоккеистами

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">19 мая сборная России по шорт-треку завершила в Новогорске первый сбор под руководством нового главного тренера Себастьяна Кроса. Своими впечатлениями от сбора поделился чемпион Европы, призёр этапов Кубка мира <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=Владимир Григорьев" target=new>Владимир Григорьев</a>. - На первом сборе под руководством нового главного тренера вся подготовка велась уже по-новому.</p>

11:4223.05.2012

19 мая сборная России по шорт-треку завершила в Новогорске первый сбор под руководством нового главного тренера Себастьяна Кроса. Своими впечатлениями от сбора поделился чемпион Европы, призёр этапов Кубка мира Владимир Григорьев.

- На первом сборе под руководством нового главного тренера вся подготовка велась уже по-новому, - сказал Владимир Григорьев. – Мы сразу вышли на лёд, раньше так рано ледовая подготовка не начиналась. И даже – стали немного хоккеистами (улыбается). Нам выдали хоккейные коньки, на них мы провели несколько тренировок. Помню свои первые ощущения: непривычно, трудно держать равновесие. Но быстро привык, к концу тренировки получалось уже неплохо.

- Себастья Крос объяснил для чего необходимо «хоккейное» катание?

- Это необходимо, чтобы развивать мышечную реакцию – стартовую скорость или резкое ускорение по ходу дистанции. Главный тренер объявил, что на следующем сборе работа на хоккейных коньках продолжится.

- Во время сбора вы проходили тесты. Их результаты устроили?

- Да, главный тренер сказал, что у всех все в порядке. А также объяснил, как будем работать дальше, в каком направлении двигаться, что и как развивать. Допустим, четыре недели – работать над выносливостью, следующие четыре недели – над скоростью и т. д. В принципе, мне всё нравится. А качество подготовки покажут результаты выступления в сезоне.

- Какое домашнее задание получили на междусборье?

- Проводить по одной тренировке в день. Причем, задания не повторяются. Например, сегодня в плане значится велосипед, завтра – специальные упражнения, послезавтра – кросс. Каких-то сверхнагрузок нет. Но очень важно всё выполнять правильно. Себастья Крос говорит, что такая работа более продуктивная.

Пресс-служба Союз конькобежцев России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх