Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: я очень рассчитываю на шорт-трек, от выступления ребят и девчонок на Олимпиаде в Сочи будет зависеть успех всей сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Вчера, 21 ноября, министр спорта РФ <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=3876" target=new>Виталий Мутко</A> посетил учебно-тренировочный центр «Новогорск» и провёл встречу со сборной России по шорт-треку. О состоявшемся общении Виталий Мутко рассказал пресс-службе Союза конькобежцев России. - Нынешний сезон сборная России начала так, как не начинала никогда за всю историю развития шорт-трека в нашей стране, - сказал Виталий Мутко. – На первом же этапе Кубка мира выиграли две золотые медали, побили рекорд мира, переписали таблицу рекордов России.</p>

11:3622.11.2012

Вчера, 21 ноября, министр спорта РФ Виталий Мутко посетил учебно-тренировочный центр «Новогорск» и провёл встречу со сборной России по шорт-треку. О состоявшемся общении Виталий Мутко рассказал пресс-службе Союза конькобежцев России.

- Нынешний сезон сборная России начала так, как не начинала никогда за всю историю развития шорт-трека в нашей стране, - сказал Виталий Мутко. – На первом же этапе Кубка мира выиграли две золотые медали, побили рекорд мира, переписали таблицу рекордов России. Это большой успех и серьезная заявка на будущее. Конечно, такой прорыв насторожил всех наших конкурентов и контролирующие органы. К сборной России сейчас – повышенное внимание.

В целом, мы говорили, что предстоящие в нашей стране Олимпийские игры дают огромную надежду на будущее и желание добиваться новых высот. Есть традиционно российские виды спорта – лыжные гонки, биатлон, фигурное катание. Но сейчас конкуренция там очень сильно выросла, и мы уже не можем доминировать абсолютно. Более того, в некоторых этих видах спорта мы проигрываем. Поэтому, если не будет успехов в таком виде спорта, как шорт-трек, где разыгрываются восемь олимпийских комплектов наград, наша конкурентоспособность на домашних Играх снизится.

С президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым, тренерским штабом, спортсменами мы говорили, на что нужно обратить особое внимание. Перед сборной России по шорт-треку уже в нынешнем сезоне стоят серьёзные задачи, не говорят уже о следующем. Важных старта три – чемпионат Европы, чемпионат мира и, конечно, этап Кубка мира в Сочи. Кроме того, мы обсудили наши перспективы на всех дистанциях, в командных гонках, проговорили, что ещё необходимо сделать в организации процесса, в медико-биологическом и научном сопровождении.

В целом, сейчас проблем у команды нет, она набрала ход. Главный тренер Себастьян Крос – молодой, грамотный, амбициозный специалист, держит команду в хорошем тонусе. Главное сейчас – чтобы ребята и девушки обрели психологическую уверенность, всё остальное у них есть. График у команды напряженный: два этапа Кубка мира в Азии, это традиционно тяжелый для нас континент, возвращение домой, первое знакомство сочинским льдом – на чемпионате России, выступление на чемпионате Европы, сочинском этапе Кубка мира и чемпионате мира.

Хочется, чтобы все поддержали эту команду. Важно, чтобы лидеров нашей команды знали в лицо – Руслана Захарова, Владимира Григорьева, Виктора Ана, Семёна Елистратова, Ольгу Бородулину, Ольгу Белякову, других. Пока всё идёт по плану. Конечно, нам бы еще пару лет до домашней Олимпиады – чтобы разогнаться в видах спорта, где у нас прежде не было традиций. Но будем стараться успеть к 2014 году.

Был во время нашей встречи и торжественный момент – мы вручили ребятам награды с чемпионатов Европы 2011 и 2012 годов. Конечно, неприятно, когда кто-то лишается медалей за какие-то нарушения, но наши ребята их заслужили.

- Задачи на Олимпийские игры в Сочи поставили? Или детальный медальный план будете утверждать по результатам нынешнего сезона?

- Конечно, всё зависит от этого сезона. Я сказал, что не нужно распыляться, надо ставить задачи там, где мы действительно конкурентоспособны. Повторю: административный и тренерский штаб в шорт-треке очень серьезный. После этого сезона мы вместе окончательно скорректируем задачи на Сочи. Чтобы сделать какие-то выводы, нужно пройти чемпионаты мира и Европы. Только после этого тренерский штаб точно узнает потенциал команды, удостоверится в правильности своих подходов.

Сейчас ещё на некоторые этапы Кубка мира и на чемпионат Европы в национальную сборную будут привлекаться талантливые молодые ребята. Да, мы готовимся к Олимпиаде-2014, но не забываем и о резерве. Сейчас в юниорской и молодежной сборных готовятся около 40 спортсменов. В декабре в Сочи пройдет чемпионат России, кто-то ещё может раскрыться. С учетом всех этих результатов будет определен состав и поставлены задачи на Олимпийские игры в Сочи.

- Виталий Леонтьевич, сегодня все спортсмены и тренеры говорили, что у них нет никаких проблем, даже вопросов. Вам приятно было это слышать?

- Ну, конечно! Два года назад я уже встречался со сборной России по шорт-треку, со спортсменами и тренерами. И тогда буквально все говорили о полном отсутствии внимания к виду спорта. А сейчас уже просят: «Министерство и Союз конькобежцев России создали все условия для качественной и результативной подготовки, спасибо вам огромное, но теперь дайте нам спокойно трудиться, не приезжайте слишком часто» (смеётся).

Конечно, это здорово, что нет никаких проблем! Откровенно говоря, есть ещё, над чем поработать, что отдалить в этой организационной машине. Но в целом, действительно, команда сейчас укомплектована, обеспечена, организована. Я очень рассчитываю на шорт-трек. Желаю ребятам и девчонкам успехов! От их выступления на Олимпиаде в Сочи будет зависеть успех всей сборной России. На встрече я так и сказал: мы с вами – одна команда!

Пресс-служба Союза конькобежцев России

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх