Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: "В Тосково будут введены в строй трасса для могула и трамплин для акробатики"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В течение ближайших месяцев в Токсово (Ленинградская область) на базе Федерального тренировочного лыжно-биатлонного центра при Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта планируется ввести в эксплуатацию трассу для могула и трамплины для лыжной акробатики. На их строительство государством выделено 3,6 млрд. рублей.</p>

11:1125.01.2013

Новый комплекс для фристайла возводится в Ленинградской области.

В течение ближайших месяцев в Токсово (Ленинградская область) на базе Федерального тренировочного лыжно-биатлонного центра при Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта планируется ввести в эксплуатацию трассу для могула и трамплины для лыжной акробатики. На их строительство государством выделено 3,6 млрд. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Будущий лыжно-биатлонный центр в Токсово посетил министр спорта РФ Виталий Мутко. Он сообщил о том, что дал поручение организовать посещение Центра руководителями федераций по зимним видам спорта для их экспертной оценки спортивных объектов. "В России появился еще один Центр для подготовки национальных сборных команд по зимним видам спорта. В течение ближайших месяцев будут введены в строй трасса для могула и трамплин для лыжной акробатики, – сказал Виталий Мутко. - Я уже дал поручение организовать посещение Центра руководителями федераций по зимним видам спорта для их экспертной оценки и полноценной доводки объектов".

На строительство спортивного объекта было выделено 3,6 млрд. рублей из федерального бюджета. На сегодняшний день уже завершено строительство лыжероллерной трассы с лыжным стадионом и тиром на 30 биатлонных установок. Введен первый в России лыжный тоннель длиной 750 м с тиром на 10 биатлонных установок. Кроме этого, здесь оборудованы научно-исследовательский блок, спортивные и тренировочные залы, гостиница на 256 человек и т.д.

Федеральный тренировочный лыжно-биатлонный центр возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". На базе уникального спортивного центра будут тренироваться представители сразу пяти олимпийских зимних видов спорта: лыжных гонок, биатлона, лыжного двоеборья, фристайла и сноуборда. Общая площадь спортивного объекта составляет более 35 гектар.

Пресс-служба Федерации фристайла России

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх