Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Хоточкин: «Некоторые результаты россиян нас явно не порадовали»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Минувшим днем в небольшом и уютном помещении, занимаемым журналом «Олимпийская панорама» в огромном здании МРС, прошла пресс-конференция первого вице-президента ОКР <b>Виктора Хоточкина</b>, подводящая итоги старту сборной страны на Играх-2008.</p>

18:0511.08.2008

Минувшим днем в небольшом и уютном помещении, занимаемым журналом «Олимпийская панорама» в огромном здании МРС, прошла пресс-конференция первого вице-президента ОКР Виктора Хоточкина, подводящая итоги старту сборной страны на Играх-2008.

«Конечно, некоторые результаты россиян нас явно не порадовали – сказал Виктор Алексеевич. – Специально не хочу перечислять имена тех спортсменов, чьи физические кондиции и техническая подготовка позволяли стать олимпийскими героями 2008 года. Но трагедии в этом нет и сгущать краски, видимо, не следует. Тем более, что еще далеко не вечер, и руководители олимпийской команды страны уверены, что успехи наших спортсменов не за горами. Мы уверены, что обязательно будут завоеваны и золотые награды. В этой связи прошу представителей российских СМИ, пока идут олимпийские соревнования, постараться воздержаться от многократного негативного упоминания этих атлетов. В нынешнее время любая информация распространяется по всемирной сети очень быстро. Негативные оценки и скепсис в отношении сборной и отдельных спортсменов, выступивших неудачно, почти мгновенно становятся известны атлетам, у которых олимпийские старты ещё впереди. Думаю, что в плане психологической подготовки такая информация не идёт им на пользу».

До Олимпиады, безусловно, не могло не долететь эхо событий, происходящих на Кавказе. В минувшую субботу по международному пресс-центру гулял упорный слух, что руководители олимпийской сборной Грузии вот-вот объявят об отъезде своей команды из Пекина. К счастью для единства мирового олимпийского движения этого не случилось – демарш такого рода автоматически исключает его участников из олимпийской семьи на целых восемь лет. Однако, кавказские события напрямую коснулись некоторых коллег. Уже известны случаи отзыва из олимпийского Пекина фотокорреспондентов - как российских, так и иностранных – с дальнейшим их командированием в зону конфликта.

На упомянутой пресс-конференции Виктор Хоточкин ответил и на вопрос одного из журналистов, касающийся осетинской проблемы.

«В ходе консультаций с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге мы условились по возможности избегать громких заявлений по этому поводу – рассказал первый вице-президент ОКР. – Скажу больше. У нас по-прежнему сохраняются хорошие взаимоотношения с руководителями Национального олимпийского комитета Грузии. И мы, думаю, самыми первыми поздравили их с первой грузинской наградой Пекина – с бронзовой медалью. Её завоевала в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров Нино Салуквадзе, двадцать лет тому назад ставшая олимпийской чемпионкой Сеула, и тогда представлявшая в сборной Советского Союза спортивный клуб армии Тбилиси».

Возвращаясь к основной теме репортажа, отмечу, что третий день олимпийских соревнований начался оптимистично для сборной России. В финальные заплывы пловцов пробились Аркадий Вятчанин, Анастасия Зуева (оба – на дистанциях 100 метров на спине) и Юлия Ефимова, которая поборется за награды на дистанции 100 метров брассом.

Из Пекина Эдуард Сорокин ИА «Стадион».

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 12 апреля

1912 г. — родился Арсен МЕКОКИШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская, самбо)

1933 г. — родился Роман ДЗЕНЕЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1944 г. — родился Александр ГАВРИЛОВ (лыжные гонки, шорт-трек)

1949 г. — родилась Екатерина КУРЫШКО (НАГИРНАЯ) (гребля на байдарках и каноэ)

1956 г. — родился Геннадий ВЕЛИЧКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (65):
Арман Адамян Екатерина Александрова Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Александр Белевцев Екатерина Беляева Александр Бондарь Алим Гаданов Александр Галлямов Маргарита Гаспарян Анжела Гаспарян Сабина Гилязова Сергей Глухов Даниил Горячев Арам Григорян Дарья Давыдова Ирина Долгова Теа Донгузашвили Михаил Игольников Кристина Ильиных Нияз Ильясов Антон Калалб Аслан Карацев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Юрий Кириченко Евгений Климов Ульяна Клюева Михаил Коляда Анастасия Конкина Виталия Королева Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Владислав Ларин Станислав Люгайло Даниил Медведев Дарья Межецкая Виктор Минибаев Дмитрий Миронов Анастасия Мишина Муса Могушков Илья Молчанов Вера Москалюк Роберт Мшвидобадзе Анастасия Павлюченкова Мария Полякова Анастасия Потапова Михаил Пуляев Андрей Рублев Виктория Синицина Федор Смолов Инал Тасоев Руслан Терновой Юлия Тимошинина Тамерлан Тменов Елизавета Туктамышева Хасан Халмурзаев Полина Хан Карен Хачанов Никита Шлейхер Антонина Шмелева Анна Щербакова Георгий Ярцев
Наверх