Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вернем популярность бодибилдингу!

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сегодня бодибилдинг переживает не лучшие дни. Падает популярность этого поистине массового вида спорта. Эстетичные спортсмены времен <b>Арнольда Шварценеггера</b> вытесняются гипермускулистыми атлетами, все менее и менее понятными рядовому обывателю. Остро встала проблема употребления стероидов в соревновательном спорте...</p>

10:2811.02.2011

Открытое письмо спортивной общественности

Сегодня бодибилдинг переживает не лучшие дни. Падает популярность этого поистине массового вида спорта. Эстетичные спортсмены времен Арнольда Шварценеггера вытесняются гипермускулистыми атлетами, все менее и менее понятными рядовому обывателю. Остро встала проблема употребления стероидов в соревновательном спорте.

А ведь настоящий бодибилдинг имеет шанс стать действительно всенародно популярным – прежде всего, благодаря совместным действиям Всемирной Федерации Бодибилдинга (WBBF), Всемирной Федерации Фитнеса (WFF) и сотням публикаций, теле- и радиоэфиров, которые сопровождали возвращение в бодибилдинг обладателя титула «Юниверс» 2010 года Александра Невского.

WBBF - WFF проводит активную работу, направленную на развитие и популяризацию нашего спорта. Уже несколько лет введены и активно развиваются новые дисциплины: атлетический фитнес, модельный (грация) фитнес. Проводятся соревнования по детскому («фит-кид») фитнесу и среди спортсменов с ограниченными возможностями.

WBBF - WFF, имеющая официальную юридическую регистрацию, как общественная организация, проводит соревнования разного уровня (в том числе и турнир «Юниверс»), готовит профессиональных специалистов, оказывает методическую поддержку государственным органам, администрации спортивных залов и фитнес-центров разных стран.

Российская сборная WBBF - WFF прославляет имя России по всему миру, проводит кампанию по пропаганде здорового образа жизни. Члены организации проводят обучающие семинары, разъяснительную работу в СМИ по вопросам полноценного правильного питания, методик тренировок всех возрастных групп населения.

Возвращение Александра Невского в спорт, именно в этот момент может и должно стать решающим толчком для изменения сложившийся плачевной ситуации вокруг бодибилдинга. Именно Александр всей своей деятельностью – будь то победа на соревнованиях, новые книги, фильмы, теле- и радиоэфиры – показал, что можно создать гармоничное тело с помощью упорных тренировок и правильного питания, а не инъекциями, ставящими под угрозу здоровье и в итоге жизнь атлетов. И на его примере, человека сделавшего себя из простого русского парня в преуспевающую голливудскую звезду множество россиян задумаются о своей жизни.

Вдвойне приятно, что Невский не останавливается на достигнутом, не забыл Россию, почивая на лаврах, а все так же несет в массы все лучшее, что может дать железный спорт. И на собственном примере демонстрирует, что силой воли, упорством и Верой можно достичь любых целей!

С Уважением,

Эдмундас Даубарас, Президент Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), Президент Всемирной федерации фитнеса (WFF).
Андрей Басов, Президент Федерации атлетического фитнеса и культуризма России, генеральный секретарь Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), Чемпион Европы по бодибилдингу (NABBA) 1998 г., финалист турнира по бодибилдингу «Universe» (NABBA) среди профессионалов 2000 г.
Михаил Дьяконов, Вице-президент Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), Вице-президент Всемирной федерации фитнеса (WFF).
Гинтарас Мартинкенас, Президент Европейского отделения Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), Президент Европейского отделения Всемирной федерации фитнеса (WFF).
Дмитрий Чижов, Первый Чемпион России по фитнесу (RABBA), Чемпион Мира по фитнесу (WFF), первый Чемпион Мира по фитнесу среди профессионалов (WFF).
Ирина Зинченко, Чемпионка мира (WABBA), чемпионка мира и чемпионка мира среди профессионалов (WFF-WBBF).
Андрей Сусекин, Вице-президент WFF-WBBF России, двукратный чемпион мира (WFF-WBBF).
Сергей Блинов, Чемпион России и мира (WBBF), главный тренер сборной команды Нижегородской области.
Дмитрий Кривчиков, Чемпион России и мира (WBBF), Президент «Федерации Атлетического Фитнеса» Нижегородской области.
Антон Ежов, Чемпион России и мира, победитель турнира «Юниверс» (WBBF).
Сергей Кленышев, Абсолютный чемпион России (WBBF), финалист турнира «Юниверс», вице-чемпион NAK РФ.
Виктор Тополь, Чемпион Европы и мира среди спортсменов-колясочников (WFF-WBBF).
Данила Братишка, Абсолютный чемпион России (RABBA), абсолютный чемпион России и Европы (WBBF).
Оксана Сидоренко, Абсолютная чемпионка мира по модельному фитнесу (WFF), чемпионка мира в парах (WBBF).
Светлана Пугачева, Чемпионка Москвы и Московской области (ФББФ), Чемпионка мира и Европы (WFF).
Владимир Боговцев, Чемпион мира (WBBF).
Людмила Колесникова, Абсолютная чемпионка мира и чемпионка мира среди профессионалов, победительница турнира «Юниверс» (WBBF).
Мария Луцина, Чемпионка мира (WBBF).
Ксения Варфаломеева, Чемпионка Европы в парах (WBBF), вице-президент WFF России по работе с детьми и инвалидами.
Евгений Кульков, Чемпион России и мира среди юниоров (WBBF).
Артем Саакян, Вице-чемпион России (WBBF) и вице-чемпион NAK РФ

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
10:49 07.11.2012
Лесуков был лучше всех!

Алексей Лесуков первый, Александр Кодзоев второй, Виталий Александров третий - именно так судьи распределили призовые места в категории "Бодибилдинг" на турнире "Гран-При Фитнес Хаус". В категории бикини победу одержала Яна Кащеева, второй стала Светлана Ерегина, бронзу забрала Анна Малярова. Посмотреть за борьбой сильнейших атлетов Европы в "Гигант-Холл" пришли около 1000 фанатов железного спорта.

16:30 19.10.2012

Попадание в десятку сильнейших тяжеловесов на европейском «Арнольд Классик» и желание покорить питерскую публику своей «взрывной» произволкой, таковы сегодняшние будни бывшего «классика» Игоря Гостюнина. На прошедшем в минувший уикенд «Арнольд Классик Европа» из 34 атлетов Игорь занял 10 место. «Для начала это отличный результат», - уверен питерский атлет. Еще перед отъездом в Мадрид он говорил, что не ставит перед собой невыполнимых задач.

8:28 24.05.2012

Триумфом мордовских спортсменов Вячеслава Рокашкова и Андрея Плотникова завершился открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму (версия Федерации фитнеса, WFF-WBBF). На турнире во Ржеве помимо россиян выступали спортсмены из Украины, Латвии и Белоруссии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх