Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ванкувер передал знания и опыт Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сегодня в Сочи завершила свою работу шестая Официальная конференция МОК, которая на этот раз была посвящена подведению итогов Игр-2010 в Ванкувере. В течение 5 дней представители олимпийской семьи и участники проекта «Сочи 2014» провели серию встреч, темой которых стал обмен опытом и окончательное подведение итогов Олимпийских и Паралимпийских зимних игр этого года...</p>

15:1810.06.2010

Сегодня в Сочи завершила свою работу шестая Официальная конференция МОК, которая на этот раз была посвящена подведению итогов Игр-2010 в Ванкувере. В течение 5 дней представители олимпийской семьи и участники проекта «Сочи 2014» провели серию встреч, темой которых стал обмен опытом и окончательное подведение итогов Олимпийских и Паралимпийских зимних игр этого года.

Работа конференции началась с выступления президента МОК Жака Рогге. В мероприятии приняли участие почетные гости: Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Председатели Координационных Комиссий МОК «Ванкувер 2010» и «Сочи 2014» Рене Фазель и Жан-Клод Килли, Президент Оргкомитета «Ванкувер 2010» Джон Фурлонг, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, а также выдающиеся российские спортсмены Александр Попов и Иван Скобрев, которые также выступили перед собравшимися.

Выступая на закрытии конференции, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли отметил глубину обсуждаемых вопросов и воодушевление, с которым участники мероприятия обсуждали различные аспекты организации и проведения Игр.

«Это шестая по счету конференция, посвященная подведению итогов Игр, и мы видим, как с каждым разом она переходит на качественно новый уровень. Меня особенно впечатлила открытость организаторов канадской Олимпиады и их желание делиться своим опытом с Оргкомитетами следующих Игр. Организаторы «Сочи 2014» уже получили ценные знания во время участия в программе передачи опыта «Обозреватель». Во время этой конференции они смогли закрепить знания, что поможет наилучшим образом подготовиться к Играм за оставшиеся 4 года», - сказал Жильбер Фелли.

Официальная конференция является частью программы по передаче знаний МОК и называется «Управление Знаниями Олимпийских Игр». Впервые конференция была организована после Игр в Сиднее в 2000 году. Благодаря программе передачи знаний организаторы последующих Олимпийских Игр получают практический опыт и ценные рекомендации предыдущих коллег по всем вопросам подготовки и проведения Игр. Они также принимают участие в программе МОК «Обозреватель», стажировках и других мероприятиях по передаче опыта.

В течение четырех дней представители Оргкомитетов «Сочи 2014», «Лондон 2012», «Рио 2016», а также Оргкомитетов трех городов – кандидатов на право провести Зимние игры-2018 (Мюнхен, Анси и Пхенчхан), участвовали в семинарах и мастер-классах на черноморском побережье. Стороны провели конструктивный диалог и обменялись накопленными знаниями и опытом по организации и проведению Игр.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что участие в конференции было чрезвычайно полезным для его команды.

«Игры в Сочи будут самыми инновационными и станут ярким событием в истории олимпизма. Это будут Игры с русской душой, основанные на лучшем опыте Олимпийского движения. Сотрудничество с коллегами из Ванкувера позволило нам скорректировать наши планы. Мы сделаем все возможное, чтобы первые Зимние игры в России прошли с грандиозным успехом».

Обсуждение во время рабочих сессий конференции строилось вокруг девизов: «Вдохновляй и Увлекай», «Работай вместе и Тестируй», «Используй и Достигай», «Испытай и Научись», а также «Стремись к новому и Развивай». Участники конференции также обсудили вопросы оказания различных услуг всем участникам и гостям Игр, включая спортсменов, партнеров, зрителей и СМИ.

Конференция прошла с огромным успехом благодаря открытости и постоянному сотрудничеству команды «Ванкувер 2010». Президент канадского Оргкомитета Джон Фурлонг отметил, что для его команды было крайне важно поделиться накопленным опытом и таким образом внести свой вклад в создание олимпийского наследия.

Президент Оргкомитета «Ванкувер 2010» Джон Фурлонг отметил:

«Эта конференция чрезвычайно важна в создании долгосрочного наследия Игр в Ванкувере. За четыре года, в течение которых мы занимались подготовкой Игр, был накоплен бесценный опыт. Мы надеемся, что презентации, которые мы представили на этой неделе, оказались полезными, и уверены, что Игры в Сочи прославят Россию, лучших в мире спортсменов в зимних видах спорта и Олимпийское движение. Организаторы этой конференции – МОК и Оргкомитет «Сочи 2014» – были радушными и гостеприимными хозяевами, и мы благодарны им за предоставленную возможность познакомиться с проектом «Сочи 2014».

Организаторы Конференции не ставили перед собой задачу предоставить стандартные решения, а хотели показать оргкомитетам, каким образом можно применить опыт предшественников.

Пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх