Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Уфу прилетели герои Паралимпийских игр в Ванкувере

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В среду, 24 марта, в аэропорту столицы Башкортостана совершил посадку борт из Москвы с героями X Паралимпиады-2010 в Ванкувере – башкирскими спортсменами <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2" target=new>Иреком Зариповым</a>, <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2" target=new>Кириллом Михайловым</a>, <b>Иреком Маннановым</b>. Их встречала огромная армия родственников, тренеров, представителей Министерства...</p>

9:0024.03.2010

В среду, 24 марта, в аэропорту столицы Башкортостана совершил посадку борт из Москвы с героями X Паралимпиады-2010 в Ванкувере – башкирскими спортсменами Иреком Зариповым, Кириллом Михайловым, Иреком Маннановым.

Их встречала огромная армия родственников, тренеров, представителей Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, друзей и журналистов.

Напомним, на счету Зарипова и Михайлова на прошедшей Паралимпиаде десять наград: у Зарипова четыре «золотые» медали и одна «серебряная», у Михайлова – три «золота» и два «серебра». При том, что у всей сборной России на этих Играх 12 золотых наград.

Ирек Зарипов рассказал о своих впечатлениях:

"Это моя вторая Паралимпиада, первая была в Турине. Этот четырехлетний цикл я упорно и честно работал, на сто процентов. Я счастлив, что все так удачно сложилось. Организацией соревнований я очень доволен..."

Кирилл Михайлов поблагодарил наставников:

"Я бы хотел сказать слова благодарности нашим тренерам, «золотым» тренерам, без которых мы бы не достигли таких успехов!"

Свои медали герои посвятили самым близким своим людям, в частности, Михайлов – жене Ладе и двум сыновьям.

"Я каждую награду посвящал отдельно кому-то – первую отцу, вторую всей России, третью просил сын, ну а четвертую посвящаю маме!"

Наши спортсмены постоянно чувствовали поддержку как непосредственно в Ванкувере от своих тренеров и болельщиков, так и с Родины – телефоны и электронная почта не молчали:

"Спасибо всем вам, что вы постоянно за нами следили, поддерживали нас!" — скромно заметил Зарипов.

Напомним, что на недавней встрече Премьер-министра Правительства республики Раиля Сарбаева с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко была достигнута договоренность о начале строительства в республике Центра паралимпийской подготовки.

"Те условия, которые сейчас в республики есть, — они помогают иметь таких замечательных спортсменов", — добавил министр.

Было отмечено, что немалый вклад в успех – в плане опыта и морального настроя – внес в башкирскую команду ее ветеран Ирек Маннанов, хотя и не добыл медалей на этих Играх, передает "Башинформ".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
12:16 22.11.2012
Строительство паралимпийского центра в Уфе будет возобновлено - Лукин

Строительство центра подготовки спортсменов-паралимпийцев в Уфе, которое приостановилось из-за отсутствия финансирования, будет продолжено, сказал журналистам президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Строительство паралимпийского центра подготовки спортсменов-инвалидов в Уфе было начато два года назад. По проекту, на площади 36 тысяч квадратных метров должны были разместиться олимпийский бассейн, лыжная трасса, каток, стадион с манежем, врачебно-восстановительный комплекс, гостиница и кафе.

10:03 05.03.2010

2 марта в Уфу прилетел бронзовый призер Олимпийских зимних игр в Ванкувере Максим Чудов. И сразу же в аэропорту он ответил на вопросы представителей республиканских средств массовой информации. Помимо многочисленных журналистов, его встречали родители, тренеры, а также представители Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан...

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх