Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Сочи построят антидопинговую лабораторию

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Руководитель антидопинговой службы Росспорта <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Николай Дурманов</a> заявил, что для успешного проведения зимних Игр-2014 в Сочи России придется построить вторую антидопинговую лабораторию и принять законодательные акты по борьбе с допингом. По его словам, такая лаборатория будет построена в Сочи и будет оснащена самым современным оборудованием. Расходы на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете...</p>

10:5003.08.2007

Руководитель антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов заявил, что для успешного проведения зимних Игр-2014 в Сочи России придется построить вторую антидопинговую лабораторию и принять законодательные акты по борьбе с допингом. По его словам, такая лаборатория будет построена в Сочи и будет оснащена самым современным оборудованием. Расходы на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.

«Что касается законодательства, то многое будет зависеть от депутатов Госдумы, которые должны принять соответствующие законы о борьбе с допингом в профессиональном спорте», – заявил Дурманов.

Сегодня в России есть лишь одна лаборатория, сертифицированная WADA, в Москве. В нынешнем году, по заверению Дурманова, она сделает 10 тысяч проб, что в два раза больше, чем в прошлом году. В то же время для полного контроля всех сборных команд России требуется проведение порядка 20 тысяч проб плюс дополнительное оборудование. В заключение Дурманов заявил, что в ноябре этого года WADA примет антидопинговый кодекс, который будет более жестким, чем ныне существующий, сообщает «Спорт-Экспресс».

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх