Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Нью Йорке прошел пятый этап авиагонок Red Bull Air Race

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Этап в Нью Йорке безусловно стал одним из самых интересных в этом сезоне. Соревнования здесь проводились впервые, и организаторы потратили около двух лет на подготовку гонки, получение всех необходимых разрешений и согласований. Надо сказать, что он того стоило – гоночный трек был расположен в живописнейшем месте между островом Эллис, Либерти Стейт Парком и Манхэттеном...</p>

9:1323.06.2010

Этап в Нью Йорке безусловно стал одним из самых интересных в этом сезоне. Соревнования здесь проводились впервые, и организаторы потратили около двух лет на подготовку гонки, получение всех необходимых разрешений и согласований. Надо сказать, что он того стоило – гоночный трек был расположен в живописнейшем месте между островом Эллис, Либерти Стейт Парком и Манхэттеном. Погодные условия были в целом благоприятными, только в один из тренировочных дней сильный ветер привел к отмене полетов.

На этом этапе принять участие в соревнованиях вновь смогли только 12 пилотов. Снова не повезло пилоту из Японии Йоши Муроя. Во время посадки в аэропорту Линден после перегона запасного самолета он зацепил винтом полосу и не смог дальше участвовать в соревнованиях. Самолет австралийца Метта Холла был успешно отремонтирован после происшествия в Виндзоре, однако организаторы приняли решение не допускать его к участию в этой гонке.

Финал соревнований получился захватывающим и неожиданным. Ханнес Арк находился всего в шаге от победы, но срезал пилон во время финальной сессии и в результате занял лишь четвертое место. Победителем этапа в Нью Йорке стал Пол Бонном, тем самым увеличив свой отрыв от Ханнеса на 5 баллов и сохранив лидерство в чемпионате.

Россиянин Сергей Рахманин слетал чисто в Топ 12, но его скорость была в этом полете недостаточной, чтобы показать хорошее время и выйти в следующий круг. В результате Сергей закончил гонку на 12 месте.

Следующий этап соревнований пройдет на Евроспидвей Лаусицринг в Германии 7-8 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
12:27 21.08.2009

В одной из самых напряженных и непредсказуемых гонок сезона 2009 американец Майкл Джулиан (Michael Goulian) впервые в своей карьере стал лидером одного из этапов Red Bull Air Race 2009. Британец Поль Бонхомм (Paul Bonhomme) отнял второе место у безусловного фаворита предыдущих трех гонок австрийца Ганса Арча (Hannes Arch)...

12:28 16.06.2009

Около 215000 болельщиков выстроились вдоль берегов реки Детройт в г. Виндзор и с упоением наблюдали за красочными воздушными гонками. Австриец Ханнес Арх занял второе место в третьей гонке Мирового чемпионата Red Bull Air Race в Виндзоре, Канада. Британец Пол Бономм положил конец череде вторых мест,одержав победу на трассе...

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх