Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость на классических трассах

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">9 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость на классических трассах. Первые места заняли обладательница Большого Кубка мира-2012 <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0" target=new>Алина Гайдамакина</a> (Воронежская область) и <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%8D%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%20%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2" target=new>Эдуард Сабитов</a> (Башкортостан).</p>

13:1711.06.2013

9 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость на классических трассах.

Первые места заняли обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) и Эдуард Сабитов (Башкортостан). С серебром домой возвращаются 2-кратный чемпион мира и Европы, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Свердловская область). Бронзовые медали завоевали чемпионка России-2012 Ксения Полехина (Красноярский край) и чемпион России-2010 Евгений Асташкин (Тюменская область).

Эдуард Сабитов: "15 часов тренировок в неделю"

- Тяжко было с Женей бежать? (в финальном забеге Эдуард оспаривал золотую медаль с другим представителем Башкортостана Евгением Вайцеховским – примечание А.С).


- Тяжело, конечно, так как приходилось меняться 15-метровыми трассами, объем большой, но я боролся до конца. Хотелось просто без ошибок пробежать за первое место.

- Каким образом человек адаптируется к таким нагрузкам, ведь для того, чтобы побиться за первое место, за соревнование нужно забежать на 15-метровую высоту двенадцать раз, и при этом в финале ты показал лучшее время (две трассы – 20,02 сек.)?

- Все это плоды тренировок, именно там набирается объем, качество и количество повторений.

- Что предпочитаешь – классику или эталон?

- Классика нравится больше, всегда ее бегал, с детства. Хотелось бы, чтобы она развивалась и дальше. Конечно, и про Олимпиаду нельзя забывать, но мне пока на эталоне удается показывать высокие результаты. Выше 5-го места не поднимаюсь.

- Почему?

- Все начинается с тренировочной базы. Просто ребята давно начали лазить эталон, у нас же она появилась относительно недавно. Будем стараться и на ней готовиться.

- Рецепт победы от Эдуарда Сабитова…

- Всегда бороться до конца, конечно же, тренировки, и характер.

- В каком режиме тренируешься сейчас?

- Пять дней в неделю по одной 3-часовой тренировке в день.

- Чем еще занимаешься?

- Окончил институт, сейчас готовлюсь к этапу Кубка мира в Баку, и работаю тренером по скалолазанию.

- Как детишки, радуют?

- Пока не так, как хотелось бы, но они стараются.

- Первое место в Москве как-то простимулирует воспитанников?

- Конечно, я думаю, очень поможет.

Алина Гайдамакина: "Пахать надо на тренировках и все"

- Мне кажется, что в классике у тебя лучше получается, чем на эталоне?


- Онсайты плохо удаются, а уже со второй попытки идет привыкание, и результат улучшается. А эталон не совсем мой, мне тяжело по нему бегать. Я не такая высокая как Титова и не такая маленькая как Левочкина. Пропустить не могу, а маленькие перехватики мне тяжело делать. На предстоящем ТМ в Москве надеюсь как следует разбежаться, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату Европы и Всемирным Играм.

- То есть эталон не твоего размера?

- Не думаю, скорее всего, дело во мне, просто мне больше по душе классика.

- За счет чего удалось победить в Москве?

- Нет никакого секрета, просто выиграла. Пахать надо на тренировках и все, труд не пропадет зря. К примеру, перед стартом с Машей (Красавиной – чемпионкой мира-2011 – примечание А.С) у меня ноги подкашиваются, голова кругом идет. Думаю, ну сейчас выйду на старт и упаду. Пробежала, и сразу бодрячок. Думаю, надо поработать с психологом, чтобы устранить подобные моменты. Нужно научиться успокаиваться перед стартом и просто бежать.

Пресс-служба Федерации скалолазания России

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
14:05 14.12.2016

Портал "Дети Спорт Забота" опубликовал методику МОО МПЭСЦ Метелица "Адаптивное скалолазание и его влияние на спортсменов с ограниченными возможностями".

10:30 20.06.2013

3-кратный чемпион мира в дисциплине боулдеринг Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) поделился своими впечатлениями о седьмой победе на чемпионате России, которую он одержал 13 июня в Москве.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх