Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве отменен ЧЕ-2005 по конному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Спортивный директор Международной федерации конного спорта /ФЕИ/ <b>Майкл Стоун</b> объявил, что чемпионат Европы 2005 года в Москве не состоится. Причиной такого жесткого решения стало неполучение ФЕИ в указанный срок подтверждения необходимого финансирования чемпионата со стороны компетентных государственных органов. Председатель Комитета по выездке ФЕИ госпожа <b>Мариетт Витагес</b> заявила, что все технические вопросы были улажены и "Битца" могла соотвествующе принять чемпионат, но без финансовых гарантий ФЕИ рисковать турниром не намерена...</p>

13:1312.07.2005

Спортивный директор Международной федерации конного спорта /ФЕИ/ Майкл Стоун объявил, что чемпионат Европы 2005 года в Москве не состоится. Причиной такого жесткого решения стало неполучение ФЕИ в указанный срок подтверждения необходимого финансирования чемпионата со стороны компетентных государственных органов.

Председатель Комитета по выездке ФЕИ госпожа Мариетт Витагес заявила, что все технические вопросы были улажены и "Битца" могла соотвествующе принять чемпионат, но без финансовых гарантий ФЕИ рисковать турниром не намерена.

Последние три недели стали тяжелыми для Федерации конного спорта России и оргкомитета соревнований. При полной организационно-технической готовности Москвы к проведению ЧЕ не хватило финансовой поддержки Российского правительства. В экстренном порядке правительство Московской области взяло на себя решение данной проблемы. Но временные рамки были строго обозначены ФЕИ, их не удалось соблюсти.

По сообщению пресс-службы, были затрачены финансовые средства, приложены максимальные усилия для того, чтобы Россия впервые в истории продемонстрировала свои возможности в проведении турнира такого масштаба. Москва, и в частности "Битца", не раз принимали международные конные соревнования и имеют опыт их организации. Без сомнения это было бы еще раз доказано. Но обстоятельства сложились не в пользу России.

Федерации конного спорта России и организационному комитету турнира остается надеяться, что Международная федерация конного спорта будет в дальнейшем сотрудничать с Россией и убедится в возможностях страны проводить мероприятия на должном уровне.

Детальная оценка событий будет дана Федерацией конного спорта России и организаторами турнира на пресс-конференции 12 июля, которая состоится в конференц-зале спорткомплекса "Битца", сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх