Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Казани на базе нового футбольного стадиона появится Центр подготовки паралимпийцев

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На базе футбольного стадиона на 45 тысяч мест, который будет возведен ко Всемирной летней универсиаде-2013 в Казани, планируется построить Центр подготовки татарстанских паралимпийцев. Такими планами поделился сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики татарстан <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/AllBDPro/Doc.asp?id=2383" target=new>Марат Бариев</a> на чествовании паралимпийцев республики, вернувшихся с Игр-2010 в Ванкувере...</p>

16:2225.03.2010

На базе футбольного стадиона на 45 тысяч мест, который будет возведен ко Всемирной летней универсиаде-2013 в Казани, планируется построить Центр подготовки татарстанских паралимпийцев.

Такими планами поделился сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики татарстан Марат Бариев на чествовании паралимпийцев республики, вернувшихся с Игр-2010 в Ванкувере, сообщает Татар-информ.

«Центр по согласованию с администрацией города будет размещен на территории нового стадиона. В проекте комплекса заложены как спортивные помещения, так и офисные здания для занятий спортсменов-инвалидов, - сообщил министр. – Но это не значит, что мы должны этим ограничиться - подобные учреждения нужно создавать по всей республике. Потому что многотысячную массу инвалидов, которые хотели бы заниматься спортом или уже занимаются, в Казань не привезешь. Нужно создавать целую сеть подобных центров по всему Татарстану. Однако наш проект пока не нашел полного понимая в Минэкономики и Минфине Татарстана».

По словам Марата Бариева, в прошлом году каждому муниципальному району было выделено по одной ставке тренера для работы с инвалидами. «Мы контролируем эту работу – в каких то районах в этом направлении работают с интересом, где-то это оказалась проблемой для муниципалитетов, ведь работать с этой категорией людей гораздо сложнее и технически, и эмоционально, - считает министр. - Некоторые районы не были к этому готовы, а кто-то просто не хотел дополнительных сложностей».

нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
12:30 06.07.2020
78 просмотров
Читают по теме
14:37 16.07.2013

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что стоимость строительства спортивных объектов Универсиады-2013 в Казани составила 47 миллиардов рублей.

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 июля

1919 г. — родилась Серафима КУНДИРЕНКО (волейбол)

1936 г. — родился Анатолий КИРОВ (борьба греко-римская)

1936 г. — родился Вениамин МЕРКУЛОВ (волейбол)

1937 г. — родился Валерий АНИСИМОВ (борьба греко-римская)

1941 г. — родился Виктор АГЕЕВ (бокс)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх