Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Элисте откроется матч за звание чемпиона мира по шахматам

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Элисте <b>21 сентября</b> откроется матч на первенство мира по шахматам между болгарином <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2" target=new>Веселином Топаловым</a> и россиянином <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA" target=new>Владимиром Крамником</a>. Этот объединительный поединок за звание чемпиона мира, проведение которого неоднократно срывалось в предыдущие годы, шахматные специалисты уже окрестили "матчем века"...</p>

8:5321.09.2006

В Элисте 21 сентября откроется матч на первенство мира по шахматам между болгарином Веселином Топаловым и россиянином Владимиром Крамником.

Этот объединительный поединок за звание чемпиона мира, проведение которого неоднократно срывалось в предыдущие годы, шахматные специалисты уже окрестили "матчем века". Соперником чемпиона мира по классической версии Владимира Крамника будет чемпион мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ), обладатель наивысшего рейтинга ФИДЕ Веселин Топалов.

Пик карьеры 31-летнего Крамника пришелся на конец 90-х - начало XXI века. Он считался самым серьезным конкурентом сильнейшего шахматиста планеты Гарри Каспарова, и в 2000 году в Лондоне в матче на первенство мира Крамник не проиграл 13-му чемпиону в истории шахмат ни одной партии (две победы, 13 ничьих).

Каспаров добивался матча-реванша, но организовать повторный поединок не удалось, и в 2005 году он объявил об уходе из шахмат. Крамник же в последние годы заметных успехов не добивался, и сейчас в рейтинге ФИДЕ занимает четвертое место (2743 балла).

Спад Крамника совпал с взлетом его ровесника Топалова. Один из самых зрелищных гроссмейстеров современности, болгарин прибавил в стабильности, начал регулярно выигрывать крупные турниры. В 2005 году он стал победителем чемпионата мира ФИДЕ, с 2813 баллами возглавляет список сильнейших шахматистов планеты.

Именно Топалова специалисты признают фаворитом предстоящего матча. Впрочем, на стороне Крамника опыт игр на высшем уровне, а также статистика личных встреч: в 39 партиях россиянин побеждал 10 раз при пяти поражениях и 29 ничьих. Значительно преимущество Крамника и в быстрых шахматах: пять побед и одно поражение в 12 играх.

Матч состоит из 12 партий с классическим контролем времени, в случае равенства очков предусмотрен тай-брейк. Первая партия состоится 23 сентября, 12-й поединок намечен на 10 октября. Если понадобятся партии с укороченным контролем времени, они пройдут 12 октября.

Призовой фонд матча на первенство мира Топалов - Крамник составляет не менее $1 миллиона и будет поделен между участниками поровну вне зависимости от результата противостояния, сообщает РИА Новости.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:40 27.09.2006
Третья партия матча Владимир Крамник - Веселин Топалов завершилась вничью

26 сентября в Элисте состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Владимиром Крамником и его болгарским оппонентом Веселином Топаловым. В отличие от двух предыдущих партий, на этот раз инициативой владел игравший белыми россиянин, однако Топалов защищался безупречно, и на 38-м ходу соперники согласились на ничью...

8:47 25.09.2006
Владимир Крамник выиграл вторую партию у Веселина Топалова

Россиянин Владимир Крамник выиграл у болгарина Веселина Топалова вторую партию объединительного матча за звание чемпиона мира, который проходит в эти дни в Элисте. 23 сентября чемпион мира по классической версии Крамник одержал победу белыми фигурами, а в воскресенье повторил свой успех уже черными. Чемпион мира по версии ФИДЕ Топалов не использовал свои шансы в концовке, и на 61-м ходу матч завершился не в его пользу...

8:39 01.02.2006

Объединительный матч на звание чемпиона мира между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым планируется провести в Элисте в сентябре этого года. Об этом сказал вчера на пресс-конференции президент шахматной федерации Калмыкии, вице-президент РШФ Валерий Боваев...

9:06 06.09.2005

Экс-чемпион мира по шахматам Борис Спасский встретится с любителями шахмат Калмыкии, сообщили в пресс-службе президента Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. В республику Спасский прибудет 9 сентября по приглашению главы Калмыкии. В планах гроссмейстера встреча с калмыцкими любителями шахмат, лекции и сеанс одновременной игры для юных шахматистов. Возможно также посещение одного из районов республики...

14:06 04.09.2006

2 сентября в Томске стартовал 59 чемпионат России по шахматам среди мужчин. В стартовом листе Чемпионата заявлено 58 спортсменов. На сегодняшний день, среди шахматисток, только Александра Костенюк, имеющая титул мужского гроссмейстера, принимает участие в соревнованиях такого высокого уровня. Именно Александре, как единственной представительнице прекрасного пола, выпала честь поднять Российский флаг, тем самым, ознаменовав начало турнира...

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх