Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В экстрим-парке «Роза Хутор» строится трасса для слоупстайла

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Это седьмая по счёту дистанция для трюкового катания, которая возводится на склоне хребта Аибга по олимпийской программе. В 2014 году здесь будут бороться за медали сноубордисты и фристайлисты со всего мира. В преддверии олимпийских стартов на трассе пройдут тестовые соревнования. Место для строительства этого олимпийского объекта, а также количество фигур на дистанции, были определены с учётом рекомендаций представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS).</p>

13:5115.08.2012

Это седьмая по счёту дистанция для трюкового катания, которая возводится на склоне хребта Аибга по олимпийской программе.

В 2014 году здесь будут бороться за медали сноубордисты и фристайлисты со всего мира. В преддверии олимпийских стартов на трассе пройдут тестовые соревнования.

Место для строительства этого олимпийского объекта, а также количество фигур на дистанции, были определены с учётом рекомендаций представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS). Координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд отметил, что «избранный вариант удачно сочетает интересы как спортсменов, так и зрителей».

Протяженность трассы составляет 571 метр. Она максимально повторяет существующий рельеф местности. Высшая точка находится на уровне 1162 метра над уровнем моря, нижняя – на отметке 1015 метров. Дистанция включает несколько фигур (киков), которые строятся на разной высоте и удалении от финиша. Это трамплины, «пирамиды», «перила» для выполнения акробатических прыжков. Благодаря удачному расположению все участки трассы являются зрелищными. Наблюдать за ходом соревнований одновременно смогут несколько тысяч зрителей.

Большое внимание Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» уделяет вопросам безопасности на объекте. Трасса находится на лавинобезопасном участке. От оползней её защитят специальным геотекстилем на основе кокосового волокна.

Пресс-центр ГК "Олимпстрой"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
13:07 18.09.2009

21 сентября в Анапе стартует Кубок Черного моря – Black Sea Cup. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» в пятый раз проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. Для участия в чемпионате России по виндсерфингу и кайтбордингу на Черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов паруса и кайта из России и Европы...

11:48 01.09.2009
С 21 по 30 сентября в Анапе в пятый раз пройдет Кубок Черного моря – Black Sea Cup. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» и компании Уралхим традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие российские соревнования. Для участия в чемпионате России по виндсерфингу и кайтбордингу на Черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол)

1946 г. — родился Олег БОВИН (водное поло)

1950 г. — родился Александр ТАНЮШКИН (кекусинкай)

1953 г. — родился Дмитрий КАВУНОВ (фристайл) весь список

Наверх