Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Учрежден Совет спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Вчера в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту прошло заседание Совета спортсменов национальных сборных команд России. Новое общественное образование, подобное уже существующим при Росспорте Совету старших тренеров и Совету президентов федераций по видам спорта, призвано решать насущные проблемы российских атлетов, которые, по словам руководителя федерального спортивного ведомства <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B2%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2" target=new>Вячеслава Фетисова</a>, наряду с их тренерами являются «главными действующими лицами в отечественном спорте»...</p>

13:2921.06.2007

Вчера в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту прошло заседание Совета спортсменов национальных сборных команд России.

Новое общественное образование, подобное уже существующим при Росспорте Совету старших тренеров и Совету президентов федераций по видам спорта, призвано решать насущные проблемы российских атлетов, которые, по словам руководителя федерального спортивного ведомства Вячеслава Фетисова, наряду с их тренерами являются «главными действующими лицами в отечественном спорте».

На встречу с руководством Росспорта прибыли ведущие атлеты страны, представители зимних и летних видов спорта – чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр. Состоялся конструктивный разговор.

- Вашим судьбам и заботам, - обратился к спортсменам В.Фетисов, - государство уделяет постоянно растущее внимание. На нужды спорта из бюджета страны сегодня выделяется в десять раз больше средств, чем еще пять лет назад. Принята десятилетняя Федеральная целевая программа, одной из главных составляющих которой является развитие спорта высших достижений, что включает в себя строительство, реконструкцию и модернизацию центров подготовки сборных команд, например, таких как «Озеро Круглое» или Новогорская база. В стране создана одна из лучших в мире антидопинговая лаборатория, разработана программа антидопингового контроля. Наконец, в России действует уникальная система материального поощрения спортсменов за показанный результат. Однако, как считает глава Росспорта, многое предстоит еще сделать и для этого необходимо объединить усилия государства и самих спортсменов.

Со стороны спортсменов было высказано немало конструктивных предложений. В частности, большинство из них считает, что необходимо детально разработать статус профессионального спортсмена, определить его права и обязанности и закрепить их в законодательных документах, в первую очередь, в новом Законе о спорте. Говорилось также о более тесном взаимодействии с Росспортом с тем, чтобы из первых рук получать информацию о его действиях и решениях в отношении спортсменов, об антидопинговых и иных организационных мероприятиях.

Особый интерес вызвал вопрос о создании самостоятельного профсоюза спортсменов. Как заметил В.Фетисов, профессиональные объединения, которые берут на себя ответственность за решение всех вопросов, касающихся как жизни атлета в спорте, так и по завершении его спортивной карьеры, существуют во всех развитых в спортивном отношении странах. Он предположил, что инициатива о создании профсоюза должна исходить от самих спортсменов, «вам самим решать собственную судьбу».

По окончании дискуссии было решено проводить заседания Совета регулярно, а функцию координатора возложить на заместителя директора ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд», трехкратную олимпийскую чемпионку Марию Киселеву. Она, по словам В.Фетисова, «будет гарантом постоянного и надежного взаимодействия Росспорта со спортсменами».

Пресс-служба Росспорта.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:35 07.12.2007

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов в торжественной обстановке вручил премии победителям I Всероссийского конкурса «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России». В нем приняли участие тренеры и учителя физкультуры, которые внедряют оригинальные методики преподавания, а также спортивные организации и общественные объединения, деятельность которых направлена на развитие массового спорта...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол)

1946 г. — родился Олег БОВИН (водное поло)

1950 г. — родился Александр ТАНЮШКИН (кекусинкай)

1953 г. — родился Дмитрий КАВУНОВ (фристайл) весь список

Сегодня в новостях
Наверх