Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Трассы в Сочи готовы к первым международным тестовым соревнованиям по лыжными гонкам и биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" завершилась подготовка к тестовым соревнованиям 2013 года. В числе запланированных турниров - Чемпионат России по лыжным гонкам, который стартует на олимпийских трассах в январе 2013 года.</p>

16:0118.01.2013

В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" завершилась подготовка к тестовым соревнованиям 2013 года. В числе запланированных турниров - Чемпионат России по лыжным гонкам, который стартует на олимпийских трассах в январе 2013 года.

В 2013 году комплекс "Лаура" впервые примет соревнования международного уровня. Трассы опробуют участники Кубка IBU по биатлону – это спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Швеции и Казахстана. Лыжники уже изучают спортивные маршруты, проложенные согласно всем требованиям FIS.

В преддверии тестовых стартов на трассах проведены снегоуплотнительные работы, выравнивание снежного полотна и нарезка лыжни. Использовался как натуральный, так и искусственный снег. Трассы повторяют существующий рельеф местности, который представляет собой холмистую поверхность. Череда ровных участков, подъёмов и спусков позволяет избежать монотонности в гонке. При этом, спортивные маршруты не имеют резких изменений направления движения и слишком крутых участков, которые могут нарушить ритм гонки.

Профиль трасс спроектирован с учётом зрелищности соревнований. Например, когда спортсмены пересекают определённые участки, на светодиодных экранах для прямой трансляции лыжных гонок видны горы и ледники хребта Псехако.

Совмещённый лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" включает два стадиона с зонами старта и финиша, стрельбище, зоны для подготовки к соревнованиям, отдельные системы трасс для лыжных гонок и биатлона. Общая протяжённость постоянных трасс составляет 5 километров. На период Олимпиады-2014 протяжённость спортивных маршрутов увеличится до 12 километров. Объекты расположены на высоте 1400-1600 метров над уровнем моря. Это первый и пока единственный в России спортивный комплекс для биатлона и лыжных гонок, который разместился в среднегорье с благоприятным для спортсменов температурным режимом, влажностью воздуха, атмосферным давлением и другими параметрами.

Пресс-центр ГК "Олимпстрой"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Наверх