Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тхэквондо осталось в программе летних Олимпийских Игр

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Члены Международного олимпийского комитета проголосовали <b>8 июля</b> за оставление тхэквондо в программе летних Игр, сообщил официальный представитель делегации Южной Кореи. По итогам тайного голосования в Сингапуре, где проходит генеральная ассамблея МОК, 116 его членов высказались за то, чтобы это традиционное корейское боевое единоборство осталось в программе летней Олимпиады 2012 года. Из 28 нынешних олимпийских видов спорта не "повезло" бейсболу и софтболу. Теперь на голосовании в субботу решится, какие новые виды спорта заменят неудачников в программе летних Олимпиад...</p>

11:1808.07.2005

Члены Международного олимпийского комитета проголосовали 8 июля за оставление тхэквондо в программе летних Игр, сообщил официальный представитель делегации Южной Кореи. По итогам тайного голосования в Сингапуре, где проходит генеральная ассамблея МОК, 116 его членов высказались за то, чтобы это традиционное корейское боевое единоборство осталось в программе летней Олимпиады 2012 года.

Из 28 нынешних олимпийских видов спорта не "повезло" бейсболу и софтболу. Теперь на голосовании в субботу решится, какие новые виды спорта заменят неудачников в программе летних Олимпиад.

Чтобы оставить единственный корейский вид спорта в программе Игр официальный Сеул предпринял множество усилий, включая личное послание главы южнокорейской администрации Но Му Хена президенту МОК Жаку Рогге. Много усилий для того, чтобы "пробить" тхэквондо в олимпийский вид спорта предпринял бывший вице-президент МОК Ким Ун Ен, который получил два года тюрьмы за коррупцию и нецелевое расходование фондов. Он также возглавлял Всемирную ассоциацию тхэквондо, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 октября

1934 г. — родился Геннадий СОЛОДОВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Борис МИХАЙЛОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир КАЩЕЙ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Александр РЕЗАНОВ (гандбол)

1956 г. — родился Илья МАТЕ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх